Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Сообщение Фартовый »

АндрейС писал(а): Вчера, 14:59 Если сейчас вытащить лозы и подвязать то : 1/ С огромной вероятностью куст погибнет - высохнет. Потому что корни еще не работают, они не подпитывают лозы. И те начнут усыхать. Достаточно кстати быстро.
Деревья и не укрывные технари не засыхают, так почему столовый засохнет. В своих условиях годами открываю в конце марта-начале апреля и всё норм. Единственная проблема была, когда приятель начитался форумных страшилок городских жителей и начал практически терроризировать меня доказывая что всё неизбежно пропадёт-засохнет. Мне кажется это своего рода суеверие которой сформировалось под влиянием неопытный виноградарей. Которые своими глазами видели весеннее высыхание лозы которая погибла за время зимовки из-за того что по тем или иным причинам плохо вызрела либо получила повреждение проводимости во время укрытия, повреждения корневой во время зимовки, не имела запасов из-за фатального перегруза.
Высыхание по указанным вами причинам вполне возможно, но для этого должны сложиться достаточно уникальные условия. Например - длительное время ночные заморозки и тёплые дни с сильным ветрами суховеями на открытом пространстве при отсутствии осадков, те это где-то в степи, полупустыне. А в условиях приусадебного участка когда вокруг постройки, заборы, даже срезанные ветки засыхают не сразу. Тем более не стоит переживать тем у кого виноград находится в закрытой теплице.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMoleg.saratovIvan_Sдядя Фёдор
Рейтинг: 14.29%
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Фартовый писал(а): Сегодня, 10:21 Мне кажется это своего рода суеверие которой сформировалось под влиянием неопытный виноградарей
изначально речь шла об участках севера Подмосковья. Где весь март по данным официальной метеорологической науки - зимний месяц. С отрицательной температурой в течение всего месяца, с накоплением снежного покрова. И когда температура почвы самая холодная в году. По сути это аналог вашего февраля.

Нынешний год пока исключение. Но сколько это "пока исключение" продлится - вопрос...
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 4):
BespalovaФартовыйALEKSANDR KAMАндрейС
Рейтинг: 14.29%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Ivan_S писал(а): Сегодня, 12:29 изначально речь шла об участках севера Подмосковья.
Естественно каждый виноградарь должен ориентироваться по срокам на условия своего региона.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Фартовый писал(а): Сегодня, 15:23 Естественно каждый виноградарь должен ориентироваться по срокам на условия своего региона.
Нам с вами про сроки спорить нет смысла. Разные регионы , как сказали выше. У вас конец марта как у нас конец апреля. В моих условиях я открываю виноград в конце как раз АПРЕЛЯ. Глядя на показатели температуры в зоне корней. +5 градусов сигнал для меня убирать зимнее укрытие. Виноград гарантированно в это время начнёт плакать. И лозы уже точно не пересохнут.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 3):
ФартовыйIvan_SALEKSANDR KAM
Рейтинг: 10.71%
Russi
Освоившийся
Подпись: Анна

Сообщение Russi »

Сегодня посадила в теплице прикопанный там же с осени саженец винограда. Снега за теплицей еще больше пол метра, теплица на день полностью открыта, вечером закрываю, так как ночью мороз до минус 5. Ямку выкопала больше, чем на штык , земля мокрая сильно, на корнях дождевые черви . Так что куст точно не должен высохнуть, влаги полно. :oops:
За это сообщение автора Russi поблагодарил:
WLADIMIR
Рейтинг: 3.57%
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Виноград в теплице проверил, уже немного плачет, почки ещё все спят. Земля под укрытием в несколько слоев прохладная, хотя днём в теплице +35.
Надеюсь не проснется раньше времени, тепловентилятор с умной розеткой на ночь, я обычно туда ближе к маю ставлю.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»