Новинки селекции винограда
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Новинки селекции винограда
Нет, это уже совсем не селекция, это простое мошенничество.
- За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • oleg 74
- Рейтинг: 7.14%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Саня Мега, вы не сравнивайте реальные формы с обманом с озона. Это разные вещи.
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
это точно, видел один каталог, в котором новинки Калугина по 6-8 тр. за черенок. Чисто бизнес.
- За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
- oleg.saratov • oleg 74
-
mityay
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Вмешаюсь.
Цена складывается из многих факторов.
Посмотрите на цены тех виноградарей которые на слуху.Т.Е.имеют какую-то известность.Их знают ,их советуют, о них есть отзывы как о надёжных продавцов,есть какая никакая гарантия от пересорта(что немаловажно). Цены намного выше даже на самые распространённые сорта .А вот самое главное что если появляется что-то новое,то вот этот авторитет как раз и работает как основная составляющая цены на новинки.
Я считаю( чисто моё мнение) что цена в этом случае оправдана на100%.Вы получаете, гарантированно, то что хотите а человек( в данном случае виноградарь) пожинает плоды многолетнего труда .Ведь он либо нашол либо вырастил либо стащил гдето ....неважно.Главное у него это есть и он является хоть какой-то гарантией того что вы покупая новинку небудете выращивать очередной 342 а получите желаемое.
Можно ведь купить на озоне, валдберисе,или на авито.но ...........
Цена складывается из многих факторов.
Посмотрите на цены тех виноградарей которые на слуху.Т.Е.имеют какую-то известность.Их знают ,их советуют, о них есть отзывы как о надёжных продавцов,есть какая никакая гарантия от пересорта(что немаловажно). Цены намного выше даже на самые распространённые сорта .А вот самое главное что если появляется что-то новое,то вот этот авторитет как раз и работает как основная составляющая цены на новинки.
Я считаю( чисто моё мнение) что цена в этом случае оправдана на100%.Вы получаете, гарантированно, то что хотите а человек( в данном случае виноградарь) пожинает плоды многолетнего труда .Ведь он либо нашол либо вырастил либо стащил гдето ....неважно.Главное у него это есть и он является хоть какой-то гарантией того что вы покупая новинку небудете выращивать очередной 342 а получите желаемое.
Можно ведь купить на озоне, валдберисе,или на авито.но ...........
- Рейтинг: 3.57%
-
Linx
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
В нашем случае цена складывается из желания побольше заработать. Тот же Калугин с сотнями форм, которые в целом не проверены толком. К нему приезжают - снимают сеянец с парой гроздей, столбят лозу, и потом ее толкают и по 6 и 10 тысяч. и так каждый год. А потом по форумам только читаешь, это фигня, эта не плодоносит, у другой грозди растрепки, опыление и т.д. Это извечный спорЦена складывается из многих факторов.
P.S. тут хотя бы выйти на стабильные показатели урожайности. А то с такими погодными условиями кусты только, что и делают, что самовосстанавливаются