Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Техника посадки винограда

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 22:25 Так можно по разному сформировать и будут в разные сроки и рано и поздно и всегда вкусненько)
На винограде это практически не работает. В первую очередь зависит от сорта(его сроки созревания) и условий (солнце, температура, влажность). Есть срок созревания, такой +/- и будет.
Елена 777 писал(а): Вчера, 22:25 Мне бы ещё понять, какая часть должна быть длинной то и деревянной)))) которая из земли? Так она уже там короткая.. А ветки потом оставить чтоб они деревенели что ли?
Блин, для меня это все темный лес..
Будет возможность, когда откроете , сфотографируйте и выложите на форум в темы формировок. Тяжело давать советы не видя кустов.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 3.57%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Елена 777 писал(а): Вчера, 22:04 Вот типа такой темы тут есть?
Есть конечно. viewforum.php?f=28
Но всё подряд читать это не эффективно. Вам надо разобрать и понять два основных пункта в формировке и обрезке. Это обрезка на плодоношение (замещение), она (обрезка) одинакова для всех формировок.
И второе, это сами формировки, они (формировки) отличаются только многолетней древесиной. Самый минимальный куст у головчатой формы. Потом средний куст с веерной формой. И самый длинный куст у кордона, хотя и кордон может быть 2-3 метра.
Так как мы выращиваем, в абсолютном большинстве случаев, виноград на шпалерах, то и измеряем кусты в погонных метрах шпалеры. То есть один куст может занимать от одного и до больше десяти метров шпалеры, соответственно и урожайность считаем с погонного метра шпалеры.
Можно выращивать и без знания этих правил, у нас 80% дачников так выращивает, как Вы недавно писали, но по правилам осенняя обрезка куста занимает одну минуту практически не глядя, ну и урожай будет лучшего качества и сами кусты долговечнее.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 3):
mikl6566Елена 777oleg 74
Рейтинг: 10.71%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 08:35 сфотографируйте и выложите на форум в темы формировок.
Тему формировок я теперь все снова наврятди найду, а сфоткала)
Вот к примеру так как то вышло

Отправлено спустя 58 секунд:
Блин, они не прикрепились почему-то)

Отправлено спустя 30 секунд:
Дубль два

Отправлено спустя 33 секунды:
Нет, не знаю тогда как тут добавлять фото))))

Отправлено спустя 54 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
В общем не сложилось с фото как то у меня.. Мне в том году сказали, что вызревшая лоза теплая, остальная все равно умрет зимой.. Я помню мама всегда переживала за весенний плач и резала всегда осенью все ненужное.. Я прошлась, пошупала, и все, что было холодным, отчекрыжила.. А весной вот сейчас уже нашла тут ветку, что не так уж страшен этот плач.. Но уже что вышло, то вышло)
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 12:33 и резала всегда осенью все ненужное.
Главное правило для урожая - на следующий год , максимальное количество урожая вы получите с лозы , выросшей и созревшей в этом году.
За это сообщение автора Чугада поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»