Ivan_S писал(а): ↑Вчера, 14:59
Сопин с успехом применял ГК по Сомерсету: вес ягоды и грозди значительно увеличивался
А можете дать ссылку, где Сопин об этом рассказывал? Я помню, что он говорил о растяжении грозди на Сомерсете. А вот об увеличении ягод и грозди именно на Сомерсете нет ничего в его известной работе, и на форуме вроде он об этом не писал. Ягоды и грозди больше обычных у него были на привитом на Альфу Сомерсете.
У меня не было увеличения ни гроздей, ни ягод при применении ГК на этом сорте.
За это сообщение автора Irin@ поблагодарили (всего 3):
Интересная тема. Скачал статью. Использовал только на выдвижении. Кстати заметил на юпитере , при одноразовой обработке на выдвижении пропали косточки. Хотя может в этот год(вернее прошлый) просто были свои особенности при опылении. Тот который на аве был вообще никчёмный прошлый год. Первый год сигналки были как кукуруза, на второй и третий год обрабатывал на выдвижении - были вот такие грозди. Потом он загнулся, я так понял что сжёг его тиовитом, жарковато было, хотя на других сортах проблем не наблюдалось. Но он отошёл, вроде и лоза мощная была, а грозди и ягоды вообще ни о чём. В этом году попробую технологию на Аркадии и пару гроздей Байконура обработаю. Байконур на выдвижение тоже отзывается хорошо, тоже грозди довольно плотные без обработки ГК. Позапрошлый год кукуруза тоже была, дожди, хапнул гнили в гроздях. Правда я 50млг заряжал. Теперь вот сомненья, хватит ли ему 30? Не хочется 2 варианта раствора делать, дорогой сцуко препарат.
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Наталья Лариасовна, если можно создайте тему про "диэтиламиноэтил гексаноат da-6" Препарат довольно таки новый. Если кто то заинтересуется или интересную инфу найдёт , чтоб могли поделиться. Я по мере возможности тоже буду выкладывать ход экспериментов с препаратом. Результаты уже в принципе не плохие. Он дешевле чем ГК, но действие вроде даже похожее.
7п5п9п1 писал(а): ↑Сегодня, 19:24
я на али купил 2 грамма гк за 330 рублей.
я на авито 20г грамм брал за 2000р, соответственно тоже ещё дохрена осталось Но смысл не в этом. DA 6 ещё и как корнеобразователь работает и на прирост зелени и плодов.