10-ка лучших сортов томатов

Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: 10-ка лучших сортов томатов

Сообщение Ivan_S »

Николайка писал(а): 21 фев 2026, 20:52 Нужны томаты для подмосковья в теплицу. И салатные, и для консервирования, и чтоб не болели
Нина - высокий, но компактный и универсальны;
Крымское сердце - вкусный, больше для салатов;
Мадам Кураж - более плотные плоды, розоватые, очень урожайный;
Пинк Парадайз - розовый, выносливый, проверенный
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 2):
НиколайкаМаршал
Рейтинг: 7.14%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Ещё по прошлому нежаркому году очень понравился Пинк Мэджик. В сравнении с Пинк Парадайз он в моих условиях несколько урожайнее, раньше, вкуснее и крупнее.
Оффтопик: открыть
Май 2025 у нас был со снегами. А июнь и август по температуре были ближе к иному тёплому маю.
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 3.57%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

С помидорами как и с другими культурами, мне кажется, нужно подбирать сорта под свои условия. Много раз пробовал сажать по отзывам - да, что-то хорошо растёт, а что никак. Поэтому иногда накупаю разных сортов, сажаю по 2-3 штуки, наблюдаю и отбираю что буду продолжать сажать . Вот что понравилось с прошлого года: трибека, фляштоматен, севрюга, малиновый виконте, мамонтёнок, Настенька, хурьма, ракета, Ирина, и много лет уже выращиваю: золотой Кёнигсберг, пузата хата, малахитовая шкатулка, Славянка и местный сорт без названия, который соседи уже лет 30 выращивают в ОГ. Открытие позапрошлого года Фляштоматен: небольшие "пальчики", сладкие, плотные и мясистые, можно консервировать и сушить. Легко снимается кожа, и в консервированном виде не расползаются. Растения малооблиственные, можно погуще сажать. Только вот семена малюсенькие, рассада долго развивается, надо пораньше начинать сеять.
В прошлые годы было много и других сортов, но они потихоньку отпадают, т.к. семена заканчиваются. В основном отпали иностранные гибриды. Да, они хорошие, но бегать искать семена не хочется.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 4):
oleg.saratovНиколайкаВиллиe46m
Рейтинг: 14.29%
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): 22 фев 2026, 17:10 Пинк Парадайз - розовый, выносливый, проверенный
Пинки все хорошие.Практически не болеют.
Пинк хайп прикольный.необычные листья .Мохнатый такой.
Обычный Дэ барао чёрный тоже практически не болеет.
Очень понравился Сердце Мордовии.. по болезням такой-же как пинки и барао но урожай очень радует.На вкус чуть хуже бычьего сердца, но очень достойный.Прикольно что у него и мелкие и очень крупные плоды.Кстати, он малооблиственный.
А вапще я фитоспорином с самой посадки брызгать каждые 1.5-2. Недели и болезней вообщем не бывает.ну и пару раз перед созреванием отдельно от фитоспорина надо настоем золы.Сладкие будут и не больные

Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Я вапще неиспользую химию с помидорами.фитоспорин и зола.
Мульча сантиметров 15 из травы газонной и умеренный полив.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Ещё есть такой сорт Диаболик.тоже неплохо.
Чуток крупноват .я его половинками с перцем и луком закрываю в банки.Не болючий совсем.
Ругантино всё равно лучше.
Я его в конце октября удаляю из теплицы.помидоры с него едим до нового года.
Долёживают и дозревают.
Он ф1.я покупаю настоящий ,беру семена и на следующий год из своих семян выращиваю.проверено по сортности не меняется..Семена потом можно лет 6 сажать.
За это сообщение автора mityay поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 3.57%
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

mityay писал(а): Вчера, 15:46 Ругантино (..) едим до нового года
У себя не сажал, но по картинкам плоды похожи на Нину, только она ближе к ранне-средним. А Ругантино - поздний... когда он начинает поспевать?
7п5п9п1
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

Сладкие вкусные очень черри от Партнёра Краски ф1(сахар как у арбузов), Ваше Благородие ф1. Розовые ранние сердечные вкусные Японка. Мясистые ранние вкусные Черное сердце с носиком от Борисовны.
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): Вчера, 16:42 когда он начинает поспевать?
Июль середина.
Чуть побурел можно есть .Особенность сорта.Сверху зеленоватый слегка начинает краснеть внутри уже поспел.
Ответить

Вернуться в «Овощи»