Выращивание винограда в Твери
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Выращивание винограда в Твери
Добрый день! Все мероприятия по поднятию САТ конечно приветствуются, особенно со столовыми теплолюбимыми сортами. У меня почти все в пристенке (забор с севера), Козырёк не только повышает температуру, но и спасает от болезней (милдью), у меня один установлен над 2 кустами, хочу сделать ещё один на 3 метра, поэтому думайте сами... Высота - как вам удобно работать, обычно высота поднятой руки...и в зависимости от сильнорослости сортов. Это так в моих условиях, подробно есть соответствующие темы, спрашивайте там...
- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 4):
- Пузенко Наталья • mikl6566 • Andrej1989rus • Олег193
- Рейтинг: 14.29%
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Всем привет и поздравления со всеми прошедшими!
Решил выложить отчет о проделанной работе и результате эксплуатации.
Год с небольшим построил теплицу частично из дерева частично из металлопрофиля по гипсокартону размер 50мм + поликарбонат 4мм + "Светлица" по бокам для проветривания сторон.
И... вот пришла зима, и выпал снег, и еще выпал снег и еще, и еще...итого сантиметров 70.
Результат афигенный - стоит! Держит нагрузку нормально. Но, нужна доработка - усиление подстропильных и добавить опор стропил как при входе. Ждем весну.
Решил выложить отчет о проделанной работе и результате эксплуатации.
Год с небольшим построил теплицу частично из дерева частично из металлопрофиля по гипсокартону размер 50мм + поликарбонат 4мм + "Светлица" по бокам для проветривания сторон.
И... вот пришла зима, и выпал снег, и еще выпал снег и еще, и еще...итого сантиметров 70.
Результат афигенный - стоит! Держит нагрузку нормально. Но, нужна доработка - усиление подстропильных и добавить опор стропил как при входе. Ждем весну.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег193 15 фев 2026, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 17.86%
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
И еще которые не влезли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 10.71%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Привет Земеля! Как по мне наклон крыши маловат, и 4 мм тоже не сильно крепкий. В металлопрофиль я бы посоетовал подложить бруски из сосны, в горизонте ему не хватает жёсткости. В оттепель лучше снимать тяжёлый снег по возможности...
- Рейтинг: 7.14%
-
Plot-nik
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Картина стремная. Хорошо видна деформация горизонтальных балок из профиля.
Я бы не ждал весны. По возможности надо убрать хотя бы часть снега механическим путем.
Или м.б. при не очень низкой температуре подогреть воздух внутри теплицы, вызвав сход снега.
Удачи !!
- Рейтинг: 7.14%