В данной ситуации, как мне кажется, это лишнее..)
Нафига портить домашнее, крымское, сухое вино?
В данной ситуации, как мне кажется, это лишнее..)
Так мы в студенчестве в 89 Году пиво с водкой мешали и подогревали что сильнее пробрало
Рефрактометр врет, потому что показывает точно, только в однокомпонентных растворах. Например раствор сахарозы или раствор спирта.
Подскажите, остаточный сахар чуть более 2% (разница между 8 и 6%), это разве не сухое вино
человек спросил, я дал рецепт. главный вопрос был, родственников не обидеть
2%= 20Г/литр, кроме того непонято какой сахар был в начале брожения, а дрожжи дикари не сбродят более 13-14% спирта..
Произвёл пробу, брожения не произошло, газов нет. Это говорит о том, что после обработки бентонитом белки и дрожжи осели в осадок.
Вот спасибо попробую... Вот сок изобелы найду чтоб совсем было похоже.... А винишко на это дело испорчу есть из "Брависимо" три литра так вкус у него ниикакушный можно перевести на борматухуАльберт 66 писал(а): ↑28 янв 2026, 09:35 надо взять спирт, лучше домашнюю чачу не менее 60%, разбавить виноградным соком до 30% и уже полученное добавлять в сухое вино, по вкусу. лучше все это делать в присутствии родственников, дабы знали процесс приготовления домашней бормотухи(качественной
2% это 20 грамм на литр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей