Весной на площадке видел у краснодарцев саженцы с вызревшими лозами метра по два, свернутыми как провод сворачивают. Насколько теперь понимаю, саженец можно продавать несколько лет. Если не продался, собрал с него урожай урожай, обрезал и на следующий год снова выставил на продажу.
Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Н32м САТ2900-3500
- Подпись: Михаил
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 5.26%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, вы правы. И печалька тому кто его купит 4-5 леткой...Михаил Герасимов писал(а): ↑24 янв 2026, 23:31 Насколько теперь понимаю, саженец можно продавать несколько лет.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Михаил Герасимов
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Единственный сорт, у меня, который я купил случайно, на базаре 2 саженца, думал возьму хотя был почти уверен, что обман, но в итоге выдал первый один куст урожай и я его снимал тут, красава, но на следующий год, загнулся один, а второй не дал урожая, а на следующий год, вообще стали отваливаться лозы! Я так подумал, он привитый мог быть, так как один загнулся, я черенков высадил, пошел красава, растет как Здоровенький и второй сразу в этом году прошедшем, сразу выкопал и выкинул, воткнул молодой 1 годик! Так что у меня теперя, они на своих корнях! Буду смотреть, но мне сорт нравится, Ягодкой, она Уникальна и на салат и на Изюм!
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Дополню, у него очень хорошие Гены, от Ос, он не такой сладкий и Цвет у него не меняется, оставаясь светлым, как и Зеленый! Птицы и Осы, не так трогают его, о а это очень знаете ли, хорошо!
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Дополню, у него очень хорошие Гены, от Ос, он не такой сладкий и Цвет у него не меняется, оставаясь светлым, как и Зеленый! Птицы и Осы, не так трогают его, о а это очень знаете ли, хорошо!
- За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
- Пузенко Наталья
-
mityay
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Вот мне Столетие достался ввиде подарка.
Я долго думал что с ним делать и в результате решил воткнуть его в теплицу и посмотреть.
Тот кто мне его дал выкинул его из теплицы.Сказал что для теплицы есть более достойные сорта.А где-то здесь на форуме я читал что у кого-то аж 3 куста в теплице и лучше винограда нет.
Столько противоречий.Надо просто попробовать.
Так .....мысли вслух.
Я долго думал что с ним делать и в результате решил воткнуть его в теплицу и посмотреть.
Тот кто мне его дал выкинул его из теплицы.Сказал что для теплицы есть более достойные сорта.А где-то здесь на форуме я читал что у кого-то аж 3 куста в теплице и лучше винограда нет.
Столько противоречий.Надо просто попробовать.
Так .....мысли вслух.
- За это сообщение автора mityay поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Пузенко Наталья • Andrey_Orico
- Рейтинг: 15.79%
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
33 страницы про него,за эти годы показали всё,есть желание испытать у себя-флаг в руки.
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
- ф и г а р о
-
mityay
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
- За это сообщение автора mityay поблагодарил:
- Пузенко Наталья
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Кто же из краснодарцев будет ездить в Волгоград на рынок?Михаил Герасимов писал(а): ↑24 янв 2026, 23:31 Весной на площадке видел у краснодарцев саженцы с вызревшими лозами метра по два, свернутыми как провод сворачивают.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Зря вы так- приезжают и много.
Наши же не напуганы той же филлоксерой и покупают корнесобственные саженцы. А краснодарцы уже понимают что надо только привитые. Вот и приезжают, ищут рынок сбыта.
-
aleksmikhno
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Марина,если прошерстить всех продавцов винограда,да и не только,то окажется в основном они будут из одной местности.Это район Кущевская-Октябрьская с прилегающими хуторами и станицами.У этих продавцов и машины будут с номерами ваших регионов.Сомневаюсь,что связанные в круги лозой саженцы именно краснодарские.Очень может быть,что это крымчане или как вариант перекуп из Крыма.Приходится бывать на крупном оптовом рынке,только один раз встречал торговлю привитыми саженцами,и то это был продавец из под Ростова на Дону. На этом рынке съезжаются оптовые продавцы из нескольких регионов.
У нас никто не пугается её,если спросите на рынке многое не знают что это такое.Продать привитой саженец на рынке ещё та история.Если и берут,то только под заказ.Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 15:56 Наши же не напуганы той же филлоксерой и покупают корнесобственные саженцы.