Спасибо Иван. Спешить не буду, подожду :-) . Собирал свою коллекцию винограда как придется (покупал некоторые как-вкусный белый или розовый крупный), поэтому есть сорта которые себя хорошо показали, но названия нет и я не уверен, что у вас таких тоже нет. Некоторые растения себя еще не показали, сигналки будут на следующий год. Пытаюсь неизвестные сорта определить по внешним признакам. Думаю к следующей осени наведу порядок с названиями сортов.Если меняться будет не на что - для форумчанина совершенно бесплатно (если дождётесь пока появится посадочный материал).
Но если не хотите ждать, можно выписать у Потапенко, прошедшей осенью саженцы рассылались.
Гальвер (Партизанск) продаёт формы Амурского на месте по очень демократичным ценам. Кстати, по словам Гальвера, Амурский прорыв и Амурский триумф (в условиях Партизанска) не выделяются на фоне сеянцев Амурского, выращенных из семян, полученных от Потапенко. На своём участке буду пробовать разные формы.
Мне кажется у Амурского триумфа и А. прорыва по характеристике урожайность выше, чем у сеянцев Гальвера от Потапенко, хотя в наших условиях это вопрос спорный. Надо конечно пробовать.