Погода.....

Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Погода.....

Сообщение Игорь 25 »

Три дня назад выпало примерно 20см снега, с учётом того что было в целом примерно 25-30см.
Температура земли под укрытием винограда на глубине 10см с -7,6 С повысилась до -4,5, соответственно на гл 30см =-2,5 на гл. 40см -1,3С
После хорошего снега жди хорошего мороза, вчера -34С на высоте 170см от земли, на высоте 5 см. от снега -39С. Сегодня -27С, днём -12С., моросит снежок.
В принципе снега достаточно, что бы не беспокоиться за зимовку винограда.

На ближайшую неделю обещают (вентукай) морозы -30-35С, что обычно для этого времени зимы.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 9):
МураминDmitryXmikl6566BespalovaOlgaDМаршалЗояДвладимир60Ольга979
Рейтинг: 36%
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Med писал(а): Вчера, 19:48 Пишу то что лично видел на 3 разных термометрах спиртовых и электронных и не я один это наблюдал такую температуру.
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:46 Я как-то себе и соседям больше доверяю , чем ХЗК/госникам.
Доверять бытовым датчикам и соседям вам никто запретить не может. Но периодическую поверку датчиков производят только на официальных метеостанциях, о которых я и писал. narodmon.ru и прочие домашние термометры/датчики висят не по нормативам и не поверяются. Да и градуировку бытовые термометры проходят на диапазон "-10" - "+85"°С. Все что ниже -10°С уже имеет погрешность не ниже +/-2°С (и это один из самых точных бытовых электронных датчиков), жидкостные и того больше (нелинейность расширения рабочей жидкости и разные температурные расширения стекла трубки и шкалы).
Так же температура довольно сильно зависит от рельефа. Поэтому я вполне допускаю, что где то может быть температура как выше так и ниже данных с метеостанций.
То что температура в ЛО не бывает ниже -35 градусов я не говорил. Говорил, что это очень редкое явление, поэтому конкретно сорт ЗШ должен в большинство зим переносить морозы если морозным ветром не высушит почки. Вообще не понимаю в чем спор и для чего нужно было акцентировать внимание на том, что температура в ЛО бывает ниже -35°С. Бывает, я это знаю и с этим не спорю.
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 09:53 narodmon.ru
Там процентах у 90 датчики криво висят и врут градусов на 5. Это ещё постараться надо найти у кого более-менее точно показывают.

Отправлено спустя 2 минуты :
У меня сосед постоянно температуру на 4 градуса ниже называет, и это при обычном уличном термометре :)
Дмитрий из Губкина
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий из Губкина »

Мурамин писал(а): Сегодня, 11:25 Там процентах у 90 датчики криво висят и врут градусов на 5. Это ещё постараться надо найти у кого более-менее точно показывают.
Точно будет метеобудка с классом точности приборов не выше 0,2 (0,2%) но это хлопотно. Пока на котельной госповеритель принял метеобудку раза 4 переделывали.
За это сообщение автора Дмитрий из Губкина поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 09:53 Но периодическую поверку датчиков производят только на официальных метеостанциях, о которых я и писал.
Не спорю, только вот все прогнозы строятся на каких-то моделях. У того же вентуская есть выбор и при смене модели меняются и предсказания. Из-за того, что оф.метеостанции расположены чёрт знает где, доверять им могут только те, кто рядом с ними. У меня ближайшая, если не ошибаюсь, километрах в 20, это очень далеко для МУ.
Было бы неплохо выйти на метеостанцию местного аэродрома, он ближе, но они частники и не делятся данными.
То что бытовуха врёт, тоже не спорю. На них даже от заряда батарейки изменяются показания. По этому вношу свою поправку каждый раз после сверки показаний с поверенным градусником (сосед иногда привозит).
Мурамин писал(а): Сегодня, 11:25 Там процентах у 90 датчики криво висят
Думаю , что больше. Особенно в городах, где датчики физически невозможно установить правильно на многоэтажках.
У себя их в округе смотрю не все, только те, которые знаю на сколько показания примерно отличаются от МУ, некоторые даже видел как установлены. Да и то, принять к сведению если не на месте, ну или лень идти свои смотреть.
P.S.
Мелкий снег продолжает падать.
Ночью было -10, сейчас -7. Ветра практически нет. Вполне комфортно на улице из-за снизившейся влажности.
У нас наконец-то дорогу федералы почистили до нас практически на всю ширину в 2 ряда, даже песка раскидали. :good: А вот в деревнях весну ждут. Если местные сами трактор за свой счёт не вызвали, то никто чистить не будет :twisted:
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 14:01 дорогу федералы почистили
А у нас - частники, чтоб лес проще вывозить
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»