Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний

nikkon77
Новичoк
Подпись: nikkon77

Re: Виноград Соперник , селекция Криули, очень ранний

Сообщение nikkon77 »

Пузенко Наталья писал(а): 30 июл 2024, 23:16 Я бы тогда его в Коломну бы подбросила - там остались родители моего одноклассника.
Здравствуйте уважаемая Наталья Лариасовна!

Как считаете, можно пробовать Соперника в Коломне? Родной город, участок ближе к Озерам. Вижу здесь что в близкой к нам Кашире Соперник пришелся ко двору. Но у нас на мой взгляд солнышка по меньше будет, хотя сторона куда будет посажен Юго-западная. Спасибо за Ваш ответ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

nikkon77 писал(а): Вчера, 02:26 Но у нас на мой взгляд солнышка по меньше будет, хотя сторона куда будет посажен Юго-западная. Спасибо за Ваш ответ.
Каждый участок отличается друг от друга даже тем, что есть застройки, деревья, тень от заборов.
В Коломне есть участок друзей, но Соперник там не сажали. Однако по их участку- он бы подошел к посадке и выращиванию. У них хорошее теплое местечко и даже слишком не провериваемое на мой взгляд.
У него ранний срок созревания, попробуйте.
Сахар высокий, набирает он его хорошо, не грузите очень куст, дайте ему до 10 кг.
nikkon77
Новичoк
Подпись: nikkon77

Сообщение nikkon77 »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 11:59 Каждый участок отличается друг от друга даже тем, что есть застройки, деревья, тень от заборов
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Да, 100%. У нас местность в низине, по общему ландшафту в районе. Рядом в 50 метрах река, за ней сразу лес. Это северная, и северо-восточная сторона. С юго-западной на которую выходит усадьба, большое поле. Но в общем, по району много населенных пунктов где все созревает на неделю, а то и полторы раньше чем у нас. Просто потому что те населенные пункты находятся на холмах, вокруг только луга и поля, климат резко суше и солнечнее. Буду пробовать. Не посадив не узнаешь. По нагрузке понял, учту. Еще раз спасибо, поставил Соперника в будущий заказ.
За это сообщение автора nikkon77 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

nikkon77 писал(а): Вчера, 14:49 У нас местность в низине, по общему ландшафту в районе. Рядом в 50 метрах река, за ней сразу лес. Это северная, и северо-восточная сторона. С юго-западной на которую выходит усадьба, большое поле. Но в общем, по району много населенных пунктов где все созревает на неделю, а то и полторы раньше чем у нас.
Вот об этом я и написала. Типа район то один у всех, но сроки созревания имеют разницу в две недели порой..., ну по опыту уже вижу.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Сергач vrn
Рейтинг: 4%
Ответить

Вернуться в «С»