Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Сообщение Крошка Цахес »

сенокос писал(а): 25 авг 2025, 22:01 Она и около Воронежа еще кислая, но обещают жаркий сентябрь...
Посмотрим, Галбену я готова подождать еще год. Сегодня внезапно увидела пару крупного гороха на ней с желтым оттенком. Оказался сладкий..

все равно кусты на замену еще малы, могут посидеть год. Да и в целом, что там будет с Мускатом изюмским? - большой вопрос в м/у.

зы: как она может быть кислой на юге?? Она же 110-120 дней. (но Супага с такими же сроками давно съедобна, а Галбену особо не пощиплешь - щиплется в ответ :( )
За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4%
сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Крошка Цахес писал(а): 25 авг 2025, 22:20 зы: как она может быть кислой на юге??
Моя перегружена и похоже из запасных почек. Вот ем сейчас недозрелый Прим (разгружал), Кодрянку (треск, Прим тоже трещал) и похоже 342 кишмиш, внезапно обнаруженный на участке в этом году. 342 почти вызрел.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Пузенко Наталья
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

сенокос писал(а): 25 авг 2025, 23:06 Вот ем сейчас недозрелый Прим (разгружал), Кодрянку (треск, Прим тоже трещал)
Моя Галбена тоже потрещала. Не прям вся, но не единично((
За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарил:
сенокос
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Приятно удивила в этом сезоне Галбена, может благодаря сухому и теплому сентябрю у нас. Уже думала убирать ее, и срок не ультраранний, и цвела поздно, а вот сейчас оказалась самой вкусной. Пока сигналки, всего несколько гроздочек, на 20.09 набрала 17 брикс, приятный, не резкий, но вполне ощутимый мускат. Но, главное, что в ней лично мне понравилось - это консистенция мякоти. Она очень сочная, при этом не жидкая, при раскусывании ягоды шкурка с треском лопается и во рту приятная сочная мускатная мякоть. У меня рядом растет Прима Украины у нее в родителях Галбена(Золотинка) ягоды даже внешне по форме похожи и она более ранняя, а вот мякоть у Примы мне не нравится, сок с трудом выдавишь, очень мясистая, суховата на мой вкус. Галбена понравилась мне больше из них двоих, посмотрим, как дальше проявит себя, но пока оставляю ее на участке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 5):
Олег193ТатьяNасенокосМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 20%
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Д ружба и голбена в северных условиях для мускатных вин незаменимы ,возможно цымус их подвинет или потеснит малость ,надо пробовать ,цытронный магарыча так не наберет сахарок в наших условиях .
За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
Пузенко Наталья
сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

brianskiy писал(а): 30 дек 2025, 10:04 ,цытронный магарыча так не наберет сахарок в наших условиях .
О! Вот про него то я и забыл, тоже шел на белое в компании так же не добравших сахара перегруженной Галбены Ноу и Августина (он был послаще), было несколько замесов, Августин с Галбеной, Галбена, куда то попал и ЦМ, во все перед дроблением добавлялся сахар, по вкусу)).
В результате вино получилось на удивление хорошим, возможно сыграла роль повышенная кислота невызревшего винограда.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 3):
Игорь 25МаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 12%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

сенокос писал(а): 30 дек 2025, 14:07 Августин с Галбеной, Галбена, куда то попал и ЦМ, во все перед дроблением добавлялся сахар, по вкусу)).
В результате вино
Интересный рецептик, сахар + недозревшие столовые сорта и в результате вино?

Винный напиток из столовых сортов накапливает много метилового спирта, за счёт пектинов, которые являются отличительными признаками столовых сортов.
Оффтопик: открыть
Метанол (метиловый спирт) образуется при брожении не из сахаров, как этанол (обычный спирт), а из пектинов — природных полимеров в клеточных стенках фруктов и овощей, когда дрожжи и ферменты разрушают их, особенно при длительной ферментации или хранении; это токсичное соединение, и его содержание строго контролируется в напитках, чтобы избежать отравления.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
сенокос
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

сенокос писал(а): 30 дек 2025, 14:07и Августина
сегодня немного отмечали НГ в лаборатории, девушки притащили бутылку Льва Голицына. Читаю состав, опачки, - Августин на первом месте!
Игорь 25 писал(а): 30 дек 2025, 15:17 из столовых сортов
Галбену пробовал. По мне она посочнее Ркацители будет. Подозреваю, у нее выход сока при ручном отжиме поболее 60% будет. Вот У Ркацители пектин явно не в микродозах. Да и у Августы помню фотки мезги, - куда тем столовым, готовый мармелад! А Страшенский вообще прелесть, (да все молдавские столовые практически можно на вино пускать) надо будет его восстановить в коллекции.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
oleg.saratovПузенко Натальясенокос
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Игорь 25 писал(а): 30 дек 2025, 15:17 отличительными признаками столовых сортов.
ну это же бред ,просто логически какая разница какой виноград ,это один вид там если и есть различия то они минимальны и принимая регулярно вино хоть из столовых сортов хоть из изабельных хоть из супер пупер технических в любом случае смерть от цыроза печени в РАЗЫ выше чем от отравления метанолом :pardon: ПС в интернете полно сравнительных таблиц по метанолу у разных сортов в лидерах с изабелой стоит каберне :D фильтруйте лапшу маркитологов малята :pardon:
За это сообщение автора brianskiy поблагодарили (всего 3):
МаршалПузенко Натальясенокос
Ответить

Вернуться в «Г»