Помогите определить сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
Re: Помогите определить сорт винограда
Меня тревожит смутное сомнение?Изабэльего вкуса,слизи,в моём кусте нет ничего.Ягода сочная,сладкая,крупная.Созревает почти в одно время с (Жемчугом саба) При созревании ягод от куста идёт благоухание,конфетами (дюшесом вроде бы того).
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Добрый вечер.
Пожалуйста, помогите определить сорт винограда, который растёт у соседа. Сосед приобрёл саженец лет пять назад на рынке, а название забыл. Виноград созревает в первых числах августа. Ягода белая, сладкая, без муската, вес ягоды - 5 грамм, вес грозди около 500г. с минимальным уходом. Зимует под брезентом. Сосед его ни разу не обрабатывал, в прошлые годы он не болел, а в этом подхватил мильдью.

С уважением Ольга
Пожалуйста, помогите определить сорт винограда, который растёт у соседа. Сосед приобрёл саженец лет пять назад на рынке, а название забыл. Виноград созревает в первых числах августа. Ягода белая, сладкая, без муската, вес ягоды - 5 грамм, вес грозди около 500г. с минимальным уходом. Зимует под брезентом. Сосед его ни разу не обрабатывал, в прошлые годы он не болел, а в этом подхватил мильдью.

С уважением Ольга
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
русский конкорд; от начала распускания почек 130 дней до зрелости.(кажется так),может русский ранний(конфетка),так многие виноградари называют.Сергей. Заволжье писал(а):Меня тревожит смутное сомнение?Изабэльего вкуса,слизи,в моём кусте нет ничего.Ягода сочная,сладкая,крупная.Созревает почти в одно время с (Жемчугом саба) При созревании ягод от куста идёт благоухание,конфетами (дюшесом вроде бы того).
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
Я выдвигал эту гипотезу,но у кого есть (КОНФЕТКА) отвергли сразу.Может от аномального лета в этом году.В другие года разницу созревания между ними,я не замечал большую.Все кусты укрываю.На следующею зиму попробую на морозостойкость не укрывать.
- Юрий Михайлович
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Михайлович