Лет 10 назад сшил " гульфики" из спана 60. ( цилиндрики диам. 4-5 см, длиной 25- 40см, зашитые с одной стороны). Одеваю на привой и фиксирую прищепкой на подвое.
Слива и Алыча
-
Andrey D
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Слива и Алыча
У меня климат мягко говоря более сухой чем в Москве. Но необходимости защищать весенние прививки на деревьях от солнца нет. ИМХО это может быть необходимо на летних виноградных прививках зелёным в зелёное.
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
- oleg.saratov • oleg 74
- Рейтинг: 8%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Слива и Алыча
Витальке нас не понятьIvan_S писал(а): ↑22 ноя 2025, 13:15 Ваше недоумение отчасти понятно. У вас оттепели реже, алыча надёжнее. У вас САТ выше на 15-20%, древесина любой сливы вызревает и зимует лучше. Вот у вас и сложилось мнение, что западнее вас сливами ещё комфортнее. Но это не так. Я здесь живу и пишу исходя из реальности.
Мой югозапад , такой же как и ваш запад
Одна фигня ... По тому и лоза на винограде не зреет и все остальные прелести
По сливе и алыче , по моему раньше писал тут ... У меня все привито на терн с единой корневой системой . Привитая слива прекрасно себя чувствует. Хотя года два назад ,по моему , сильно подмерзла весной.
Как себя поведет алыча посмотрим , привил ее в этом году на ту же сливу и на очередную поросль терна . Говорят , что она плодит чуть ли не на следующий год , вот жду плодов )
Выросла хорошо , даже черенки другу с прививок резал.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Можно и обычной копклировкой , разницы с улучшенной ни какой за то быстрее и проще в исполнении.
После срастания , держится так , что не оторвёшь.
Прививать надо молодое растение , что б потом сформировать что то можно из этого было.
Что б прививка была сделана либо в сам проводник центральный , либо в скелетные ветки. А для этого подойдет деревце до 3х , 4х лет , в зависимости от силы роста .
- Рейтинг: 20%