Слива и Алыча

Plot-nik
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Слива и Алыча

Сообщение Plot-nik »

Andrey D писал(а): 23 дек 2025, 08:20 Я прививку фольгой, обматываю, защита от солнца и ветра.
Лет 10 назад сшил " гульфики" из спана 60. ( цилиндрики диам. 4-5 см, длиной 25- 40см, зашитые с одной стороны). Одеваю на привой и фиксирую прищепкой на подвое.
За это сообщение автора Plot-nik поблагодарили (всего 4):
ЗояДe46mИван _КAndrey D
Рейтинг: 16%
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Сообщение Andrey D »

Plot-nik писал(а): 23 дек 2025, 10:40 Лет 10 назад сшил " гульфики" из спана 60.
Я не владею искусством шитья, жену лишний раз грузить не хочу, потому и фольга. :yes:
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Andrey D писал(а): 24 дек 2025, 04:03 не владею искусством шитья, жену лишний раз грузить не хочу, потому и фольга.
У меня климат мягко говоря более сухой чем в Москве. Но необходимости защищать весенние прививки на деревьях от солнца нет. ИМХО это может быть необходимо на летних виноградных прививках зелёным в зелёное.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovoleg 74
Рейтинг: 8%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ivan_S писал(а): 22 ноя 2025, 13:15 Ваше недоумение отчасти понятно. У вас оттепели реже, алыча надёжнее. У вас САТ выше на 15-20%, древесина любой сливы вызревает и зимует лучше. Вот у вас и сложилось мнение, что западнее вас сливами ещё комфортнее. Но это не так. Я здесь живу и пишу исходя из реальности.
Витальке нас не понять :D
Мой югозапад , такой же как и ваш запад :yes:
Одна фигня ... По тому и лоза на винограде не зреет и все остальные прелести :D
По сливе и алыче , по моему раньше писал тут ... У меня все привито на терн с единой корневой системой . Привитая слива прекрасно себя чувствует. Хотя года два назад ,по моему , сильно подмерзла весной.
Как себя поведет алыча посмотрим , привил ее в этом году на ту же сливу и на очередную поросль терна . Говорят , что она плодит чуть ли не на следующий год , вот жду плодов )
Выросла хорошо , даже черенки другу с прививок резал.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Иван _К писал(а): 21 дек 2025, 13:27 Хотел спросить, может кто поделится опытом, как лучше привить ветку алычи на другую.
Можно и обычной копклировкой , разницы с улучшенной ни какой за то быстрее и проще в исполнении.
После срастания , держится так , что не оторвёшь.
Прививать надо молодое растение , что б потом сформировать что то можно из этого было.
Что б прививка была сделана либо в сам проводник центральный , либо в скелетные ветки. А для этого подойдет деревце до 3х , 4х лет , в зависимости от силы роста .
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 5):
Ivan_SЮРИЙ2014Иван _Кpavel61OlgaD
Рейтинг: 20%
Ответить

Вернуться в «Сад»