Дегустация вин.

VNK
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Дегустация вин.

Сообщение VNK »

Вот и я сегодня разлил по бутылкам Солярис с ХЗЧ. Вначале после АБ и снятия с осадка был запах сероводорода, поставил крест, но оставил. Почитал, что медь исправляет и забросил пару старинных медяков Екатерины. Что повлияло, медь или пару переливов, но задушка ушла. Хорошо, что оставил! Вино отличное, аромат, вкус, кислинка приятная! Правда так до конца и не осветлилось. Ждать не стал, скоро праздники. Семья просит, чтобы оно было на столе. Это ли не успех!
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 4):
Алекс_Белф и г а р оМаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 16%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

VNK писал(а): 23 дек 2025, 23:38 Вначале после АБ и снятия с осадка был запах сероводорода, поставил крест, но оставил.
У меня в этом году сильный запах сероводорода в двух вариантах вин. Запах сильный, но при хорошей аэрации полностью уходит.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
VNKф и г а р оМаршалAndrey_Orico
VNK
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение VNK »

Алекс_Бел писал(а): 23 дек 2025, 21:55 В начале сезона был настроен критически к сорту из-за болезненности и неурожайности.
Справились с болезнями? Как на зиму укрываете? Почитал морозостойкость 18°С

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Алекс_Бел писал(а): 23 дек 2025, 23:47 У меня в этом году сильный запах сероводорода в двух вариантах вин.
Вот интересно, а были у вас поздние обработки по холоду серой? Грешу на Тиовит джет
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оАлекс_Бел
Рейтинг: 8%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

VNK писал(а): 23 дек 2025, 23:54 Справились с болезнями? Как на зиму укрываете? Почитал морозостойкость 18°С
Сначала пробовал Тиовит Джет, но оидиум посмеялся и продолжил свое серое дело. Поэтому решил не мудрствовать и проработал системником Топазом. Удалось сохранить урожай. Укрываю - закапываю в землю. С болезнями решил бороться системно, а не по случаю. Так со всеми классическими сортами, выходит, нужно работать.
Сероводород - у меня от долгого держания на мезге и редком перемешивании. В силу обстоятельств шапку топил и мешал мезгу раз в сутки, вот сероводород и завелся.
VNKф и г а р оМаршалAndrey_Orico
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Алекс_Бел писал(а): 23 дек 2025, 21:55 Аромат - яркий и благородный мускат с оттенком лимонной цедры, цветочные оттенки. На вкус - легкое с чистым мускатом, с кислинкой лимона, с горчинкой грейпфрута.
Я брал в Красном и Белом венгерское из этого сорта... Понравилось... Даже хотел посадить себе.... Но так как к белым прохладно отношусь, решил не заморачиваться.... Вот все думаю Солярис поменять, но сорт сам нравится своей красотой ...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Алекс_Белф и г а р оМаршал
Рейтинг: 12%
сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): 24 дек 2025, 07:50 Но так как к белым прохладно отношусь, решил не заморачиваться....
Так это зимой, представляете, летом в жару, холодненького, с газиком недоброда, с мускатным послевкусьем...)
Я в этом году открыл для себя свои белые - это тема!)...
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 5):
oleg.saratovЗарипов Радикф и г а р оМаршалVNK
Рейтинг: 20%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Зарипов Радик писал(а): 24 дек 2025, 07:50 Даже хотел посадить себе.... Но так как к белым прохладно отношусь, решил не заморачиваться.... Вот все думаю Солярис поменять, но сорт сам нравится своей красотой ...
У меня Солярис тоже есть, но еще не плодоносил. Как я понял, Солярис гораздо плодоноснее, Иршаи Оливер малоурожайный. Возможно они будут отлично сочетаться в сеппаже.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Зарипов Радик писал(а): 24 дек 2025, 07:50 Но так как к белым прохладно отношусь
Могу сказать тоже самое. Но вино получилось такое, что легко конкурирует с красными сухими.
Зарипов РадиксенокосМаршалф и г а р о
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

сенокос писал(а): 24 дек 2025, 08:27 Так это зимой, представляете, летом в жару, холодненького, с газиком недоброда, с мускатным послевкусьем...)
Да, красное вино тяжёлое, летом вообще не идёт. Летом белое - легко и приятно, а красное лучше для глинтвейна.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 4):
сенокосМаршалф и г а р оПавел Б
Зарипов Радик
Завсегдатай

oleg.saratov писал(а): 24 дек 2025, 09:32 Да, красное вино тяжёлое, летом вообще не идёт. Летом белое - легко и приятно, а красное лучше для глинтвейна.
Смотря какое лето... :D в холодное очень даже идёт красное .. А в жаркое... Там уж пиво некрепкое....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovф и г а р о
Рейтинг: 8%
Зарипов Радик
Завсегдатай

Налил сегодня буквально чуть чуть вина из Фронтиниака Гри и Блан....8кг плюс Кристалл 3.6 кг... Очень понравилось... Вино движется... :D Аромат лёгкий, сливового варенья и сладкой выпечки... В целом фруктовый, свой.... Я как то пробовал Шардоне, выдержанный на осадке .. что то есть из того... Но очень нежный и приятный, никаких лимонов... :D Во вкусе слива, какая то лёгкая, не чернослив...Кислота... Мне нравится такое .. Для меня верхняя граница нормы... Но вину ещё стоять до апреля... Очищается отлично.... Вариант замеса с Ла Кресент был совсем другим, не очень удачным .. А это хорошее :D

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Добавлю... В послевкусии долго чувствуется вкус зелёного яблока... И аромат в пустом бокале...свой какой то фруктовый... Даже не знаю с чем сравнить...

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да... Яблоко зелёное и во вкусе есть ..

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Просто можно так пить и наслаждаться... Не обязательно с мясом .. или какой едой... Лёгкое ..

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Дрожжи лавин 71в... С Ла Кресент были д47
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 13):
Маршалoleg.saratovф и г а р оALEKSANDR KAMVNKИгорь 25АнтрикансенокосDen69jen81 и ещё 3
Рейтинг: 52%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»