Альфа надёжный северный виноград

ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Альфа надёжный северный виноград

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Иван _К писал(а): Вчера, 21:44 Кто-нибудь может мне объяснить смысл этой фразы?))
Ну я отвечу,, что понял)):
Для сервера он тоже не представляет ценности ибо не о чём для правильного вина, т е без воды и сахара)),!
А южнее этот сорт и в х.., э..))), вообще не о чём, есть масса других сортов, более правильных!
Что тут не понятного то)))?
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

BlackKnight писал(а): 18 ноя 2025, 00:17
И ещё Альфа северный сорт, потому что
, хотя сам же пишет, что он на севере не нужен, (в чем я с ним согласен), противоречие так сказать. Об этом я и начал писать, что название ветки некорректно и может ввести в заблуждение северян, потому что Альфа не вызревает даже на западе моск. обл.)
На юге Альфа может хорошо пойти, в умелых руках. Что же касается вина и воды, давнишний этот спор, сахар тут сыплют все, наверное, кто не пьет сушняк или близко к тому, ну может кроме югов.., а воды....Что же вы скажете, что вина из яблок, слив, груш неправильные, читал про известные вина, или их делают без воды?)) Пора отбросить этот водяной фанатизм и делать нормальные вина)
Последний раз редактировалось Иван _К 03 дек 2025, 00:17, всего редактировалось 3 раза.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Иван _К писал(а): Вчера, 23:59 На юге Альфа может хорошо пойтм, в умелых руках.
Это шутка надеюсь))))!????
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 00:06 Это шутка надеюсь))))!????
На юге из Альфы можно сделать хорошее вино, разве нет?)
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Иван _К писал(а): Сегодня, 00:14 На юге из Альфы можно сделать хорошее вино,
На каком юге?)
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:26 На каком юге?)
Не знаю, откуда начинает Альфа вызревать)))
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Иван _К писал(а): Вчера, 23:59 название ветки некорректно и может ввести в заблуждение северян, потому что Альфа не вызревает даже на западе моск. обл.)
А по мне правильное название.
-Растёт в основном у северян, причём в 99% без какого либо ухода, обработок, укрытий. Торчит и ладно.
-Надёжность его зашкаливает если сравнивать с другими сортами/ГФ. Худо-бедно плодоносит практически каждый год(учитывая п.1)
-Народ для себя даже вино(винный напиток) умудряется делать и доволен этим. Собрали-помяли-сбродили. Не всем интересно создание супер-пупер вин. Да и в компот его суют.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
yakush
Рейтинг: 3.57%
Иван _К
Освоившийся

Сообщение Иван _К »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 10:40 Растёт в основном у северян
Ну что же, если Альфа (ягоды), хорошо созревают севернее ленинградской области, значит я не прав
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Иван _К писал(а): Сегодня, 11:45 Ну что же, если Альфа (ягоды), хорошо созревают севернее ленинградской области, значит я не прав
Ну так-то и МО, да и более южные регионы, тоже относятся к "северянам". ;)
yakush
Освоившийся
Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
Подпись: Сергей

Сообщение yakush »

Можно я тоже скажу? Я понимаю, что многие просто троллят защитников Альфы, говоря что "это не виноград" и т.п. Спорить на эту тему не собираюсь, а просто озвучу свою точку зрения и приведу пару фактов из жизни своей Альфы. Ну во первых - Альфа это виноград. Удивительно, правда? Не девичий там какой то, и не что то похожее на виноград, а самый настоящий виноград. Точка. Это действительно северный, надежный, крайне живучий и неприхотливый виноград. Когда я приобрёл участок (который был без хозяина порядка десяти лет), на нем уже росла Альфа..хотя нет..не так.. Она не росла, не выживала - она там ЦАРСТВОВАЛА. Четко по центру участка, она оплела и взобралась на верхушки четырех! свободнорослых яблонь, каждая более семи метров в высоту. Один единственный куст. Это запад московской области. Это я к слову о надежности и "северности". "Альфа надёжный северный виноград" - максимально точное название темы. Ни название темы, ни тем более сама Альфа, не обещают нам вкусных ягод и прекрасного вина. Так в чем же мы её обвиняем? Она нас что, обманула что ли? В её планы не входит кормить нас, но она и не просит нас об уходе, питании, поливе, ей вообще пофиг на нас и наше мнение, она просто здесь живёт. Всё дело то в наших завышенных ожиданиях, в желании паразитировать на этом неприхотливом растении - получать всё, ни чего не давая взамен. А если вы готовы вкладываться в результат, так вкладывайтесь в сорта которые отблагодарят вас за ваш труд щедрым урожаем вкусных ягод. Не нужно упрекать Альфу в неблагодарности - мол я и кормлю и пою, а она такая-рассякая не плодит мне килограммовых мускатных ягод. Она не для этого. Это виноград для тех, кто на "северах" хочет без ухода (ну или почти) иметь беседку, перголу, забор, увитые настоящей виноградной лозой, прекрасными листьями, кистями винограда. Давайте будем используйте её по назначению, и не говорить о винограде с пренебрежением - он этого не заслужил. А теперь отброшу эмоции, и озвучу пару обещанных фактов. Альфа у меня вызревает (это не Изабелла, у которой у нас нет шансов). Гребни сухие, косточка коричневая. Сахара там тоже хватает, но кислота зашкаливает (когда перевисит или при хранении кислота немного уходит, но не сильно). Поскольку я не противник лабруски, то добавляю её в компот и сок, да и так щиплю её проходя мимо куста. На этом всё.

С любовью к винограду и с уважением к форуму,
Якуш Сергей
За это сообщение автора yakush поблагодарили (всего 6):
mikl6566BlackKnightMadFistWillyTulipaВиктор ВикторовичАлександр Кривцов
Рейтинг: 21.43%
Ответить

Вернуться в «А»