Мукузани- виноград
-
Михаил77
- Новичoк
- Подпись: Михаил
Re: Мукузани- виноград
В этом году удалил 2 куста из ряда. Урожай этих 7-летних кустов - меньше ведра.
Зато один 6-летний куст на перголе (12 кв м) дает урожай около 5-6 ведер. Этой весной сварил рядом еще навес на 20 кв м, а то с его силой роста приходилось несколько раз за сезон делать жесткую обрезку. Вывод: стараться сажать Оберлин нуар только на перголу.
Зато один 6-летний куст на перголе (12 кв м) дает урожай около 5-6 ведер. Этой весной сварил рядом еще навес на 20 кв м, а то с его силой роста приходилось несколько раз за сезон делать жесткую обрезку. Вывод: стараться сажать Оберлин нуар только на перголу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Михаил77 поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • Сергач vrn • JurM
- Рейтинг: 10.71%
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
В этом году у него все отлично.
И на участке и на "полигоне", теперь задача обработать 6 ведер с полигона, с деревни уже в шапке.)
И на участке и на "полигоне", теперь задача обработать 6 ведер с полигона, с деревни уже в шапке.)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Несколько лет назад посадил я ГФ Мукузани. Сахар набирает хорошо, но кислота всегда завышенная. В этом холодном году сахар 23 брикс. Из любопытства померил кислоту. И аж заколдобился - 30г/л. Не подходит для Подмосковья. А жаль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 4):
- Игорь 25 • Маршал • Сергач vrn • JurM
- Рейтинг: 14.29%
-
сенокос
- Завсегдатай
-
сенокос
- Завсегдатай
В настоящее время читаю сообщения Сергея Елисеева на форуме регионов по порядку, нахожу много интересного и поучительного, по Мукузани родилось в следствии следующей цитаты, которую не могу не привести полностью:
" А вы обратите внимание,что уже перестали делать ссылку на зимостойкость.(по градусам).Но в тоже время зимостойкость крымских сортов несколько занижена.Так в литературе Подарок Магарача заявлен на 25 градусов, а по словам М.А.Костик он реально держит -33 градуса. Тоже самое с ЦМ и Первенцем Магарача и другими сортами П.Я.Голодриги. В беседах я сделал вывод,что это связано прилитием крови Сочинского черного . Сочинский черный виноград из коллекции Сочинского питомника заложенного Н.И.Вавиловым. И после войны отобраным П.Я Голодригой для селекции. Его кровь в Ливадийском черном,Гурзуфском розовом и перечисленных выше сортах. Ампелографические свойства этих сортов указывают на прилитие крови гибридов РипарияхРупестрис, а не амурцев. Делайте выводы. Вот почему я в своем регионе уделяю крымским сортам наибольшее внимание.И вообще мало уделяю амурцам.У меня их меньше и только селекции Новочеркасска."
То есть СЧ как и Мукузани Рипария...
- Рейтинг: 3.57%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Не знаю или сохранился ещё Сочинский черный. Когда-то давно я его пробовал. Вкус очень специфический и явно выдавал потомка Рипария.
А "Мукузани" гибрид Виниферы и Рипария.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- сенокос • Сергач vrn
- Рейтинг: 7.14%
-
сенокос
- Завсегдатай
В Сочинском питомнике? Жаль никого нет на форуме от туда...Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 09:47 Не знаю или сохранился ещё Сочинский черный. Когда-то давно я его пробовал.
Да и существует ли питомник Вавилова в настоящее время?..
- Рейтинг: 3.57%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Насколько мне известно, сейчас он носит название: Адлерская опытная станция Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова.
Но тот куст рос в сочинском ботаническом саду. Я тогда подростком был. Отец попробовал ягоды и дал мне. На вопрос к экскурсоводу - что за сорт, тот ответил - Сочинский черный.
Вкус был очень необычный и запомнился. Описать не могу, но чем-то напоминают вкус ягод жостера. Много позже я пробовал ягоды Рипария и почувствовал те же нотки. В ягодах "Мукузани" я их не чувствую, но в вине отдаленно ощущаются.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- сенокос • Маршал
- Рейтинг: 7.14%