Коллеги из числа сомелье, прошу помощи: открыл бутылочку сухого белого (по белому) из хзч "зеленого", урожая 2004. Первый опыт с белым. Цвет красивый белый, слегка с зеленцой(пск применяю всегда). Жалею, что не сфоткал... Вкус...не знаю, очень вкусно и жена сказала, что такого еще не пробовала, и в магазине больше не покупаем).
Собственно вопрос: понюхал бокал после вина и долго тупил, запах знакомый, а чем пахнет, не пойму. Через время дошло- табак! Как из свежеоткрытой пачки хороших сигарет, только не так интенсивно. Курить бросил 17 лет назад, еще помню))). А супруга еще добила-я сразу поняла, что табак, но не стала тебя расстраивать... Вот вроде табак входит в число благородных ароматов, или косяк получился?...
Уточняю- запах только в бокале после выпитого вина, в самом вине его не было...
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Konst19 писал(а): ↑29 ноя 2025, 19:15
и без серы можно
На фото видно, что можно)