Природное (органическое) земледелие

Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Re: Чудо-травка которую хотят все!

Сообщение Татьяна Филиппенко »

природолюб писал(а):Я хочу "сорняк"!

Это уже не сорняк, это-чудо природы !!! Татьяна Ивановна, еще раз про полевицу-если упрется в доску грядки-перелезет или пойдет в обход !!!открытый вопрос-как на нее реагирует виноград-пишут, что она его угнетает-а как из прктики !!!
Если в жару 42-43 градуса сушь и солнце палит...-устроит ли ее легкий полив из лейки сверху??? Извините за кучу вопросов-сами подсегнули-я ее планирую третий год-никак не решусь и по отдельности не куплю-все в смесях...
Не путайте поЛевиЦу с поВелиКой, вот второй это ужасный сорняк и все угнетает и очень живучий сорняк.
Я специально полевицу не поливаю, за домом, где сидит смородина (западная сторона) и с северной вообще не поливаю, но у нас чернозем.
А вот там где сидят розы, то при поливе роз и полевица балдеет и зеленеет.
Насчет огороженых грядок - пойдет в обход и полива с лейки будет достаточно, мне очень эта травка нравится, не зря за ней гонялась три сезона и уже 8 лет растет и радует, где не нужна , просто беру и как бы скатываю ее в валик лопатой, обрабатывай землю, а валик можно в другом месте постелить на увлажненную землю и полить и быстро освободить место для (особенно при переносе каких - то растений на другое место).
Она не лезет ни на деревья ни на заборы, ни на кустарники, чисто ходить.
Наименование цветов - ковров напишу вечерком, надо поднять записи, едем за провиантом (кончаются запасы мясо-костные для собак, их теперь трое проглотов, но любимых. Стаканчиков докупить на рассаду, пикировать томаты и перец. Все, до вечера, муж стоит над душой.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ждем вечера.
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

Наталия писал(а):Вадим, что скажите? На фотках у Татьяны Филиппенко вы узнали свою травку? У вас не фотографии, где растение снято более крупно?
Изображение Изображение Изображение
с весны начну конкретно фотать
С уважением Вадим
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Почвопокровные цветы, которые можно не полоть, использовать для задернения любые участки сада (вот те, которые у меня растут):
AUBRIETIAS Large-Flowered Hybrids,
ROCKERY ARABIS Alpina Snow White,
PANSIES Joker Mixed,
PANSIES Unwins Superd Giant Strain,
ROCKERY ALYSSUM Gold Dust,
Гвоздика травянка (вишневая),
Гвоздика травянка (белая),
Прунелла Земфира,
Алиссум Золотая волна
Ну и конечно, Маргаритки (один раз посадил и все, сами размножаются и выскакивают где им хочется,
Еще есть трава почвопокровная с резными серебристыми листиками (тонкими, ажурными). Название не нашла, почему-то нет приклееной картинки с записями.
Обычно отмечаю, что не понравилось - пишу, что бы не купить опять.
Еще есть почвопокровные цветы, но более высокие ростом, но о них не стоит писать и засорять участок, очень декоративны до августа, хорошо размножаются и цветут обильно, но с августа приходиться одевать перчатки и их выдергивать, но их опять весной полно, они у меня вокруг казацкого можевельника обитают, с весны смотрятся, пусть посидят, пока руки не дойдут (тяпку не могу взять, везде маргаритки и ландыш лесной, жалко).
Название хоть убей, не помню. Если вспомню, напишу, что бы не брали.
Гвоздика травянка даже когда отцветет - у нее очень симпатичный плотный низенький коврик из зелени. Хорошо подбивают клематисы и дорожки.
А что красивого у кого растет из многолетников - цветов, кроме роз, лилий, хризантем, хост, очитков, лилейников, ирисов, тюльпанов, нарцисов, шпорника, дельфиниумов, различных ромашек, пионов? Интересует название многолетних цветов, но зимостойких, что бы не выкапывать.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение BlackKnight »

Сергей Донецкий писал(а):Виталий,было бы интересно узнать о Ваших планах на предстоящую весну,что интересного Вы собираетесь посадить и какие уроки извлекли из опыта прошлого года.
Как то я забыл ответить! Исправляюсь!
Ну цели разные. Главное допосадить на постоянное место весь не допосаженный виноград. И не проращивать ничего в этом году. В частности закончить посадку винограда в теплицу. (для дальнейшихз прививок на Альфу) Понаблюдать как там он будет жить.
Распланировать вторую теплицу, как там будет с деньгами, может быть и поставить.
Основной задачей вообще-то будет выходить молодые виноградные растения, плохо развивашиеся прошедшим летом. Заменить выпавшие.
А так вообще нам пока не до жиру, выходить поврежденный винроградник, заново сформировать поврежденные кусты, спланировать основательгные шпалеры, совмещенные с перголой и другими декоративными элементами.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сфотографировано далековать, а вы сами не смотрели фотографии Татьяны Филиппенко? Среди её фоток, было растение похожее на Ваше?
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Посмотрела еще раз на фото Рябушкина Вадима, похоже это вероника нитевидная. Симатичная штука, но хочу предупредить, что зараза та еще :( Я её занесла к себе с покупным перегноем. Теперь борюсь :evil: Она как тина все затягивает, газон выживает, из земли её не выдернешь, только с пластом земли и потом не знаешь куда этот пласт деть. В компост нельзя, семена там дозреют и снова с ним попадут в грядки. На мой взгляд в пыреем бороться легче.
Татьяна Ивановна, а на Ваших фото я опознала: на первых трех незабудка с вкраплением маргаритки, на четвертом ясколка и мыльнянка базиликолистная - очень симпатичная штука, особенно после стрижки, еще она очень хорошо черенкуется. На последнем фото гвоздика травянка.
А на Ваших черноземах, многолетних цветов, которых не надо выкапывать можно насадить мульон :yes:
Например, можно посадить лаванду, хоть в песне она и называется горной, на самом деле она степное растение. Уж если у меня в Подмосковье растет отлично, а у Вас ей в самый раз. Примулы, колокольчики многолетние, флоксы, садовые герани (не пеларгонии), аквилегии, особенно мне нравятся низкорослые, как например аквилегия веерная, астры многолетние, шалфеи, наперстянки, дельфиниумы, тимьяны и еще много чего.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

[quote="Татьяна Филиппенко
....мне очень эта травка нравится, не зря за ней гонялась три сезона и уже 8 лет растет и радует......
Доброе утро Всем !!!
Татьяна Ивановна, спасибо, я тоже третий год у нас не вижу ее семян..... :( :( :( Завтра поеду снова искать-уж очень хочется !!! Решение принято-пересмотру не подлежит, если достану-обязательно испытаю у нас !!! :yes:
С Уважением Саша
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Всем привет.Посмотрите какая ерунда у меня растет,правда еще не цветет,называется мокрица,под ней в самую жару всегда сыро.Интересно узнать как она на виноград влияет.С посадкой проблем нет,сама как реактивная размножается.Я ее подращиваю,потом "кротом" прохожу,и снова через недели две ковер.Фото Татьяны крупновато,не сравнить.Может это одно и тоже?

Изображение------Изображение
С уважением,Юрий.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Юрий, мокрицы на предыдущих фото нигде нет.
У нас она тоже считается сорняком, хотя не сравнить с пыреем или как для меня ненавистной вероникой. Она хотя бы легко выдергивается из земли. Еще её хорошо скармливать домашней птице.
Корневая у неё слабая и конкурировать с корневой винограда, конечно, не будет. Но постоянная влажность на поверхности у винограда, вероятно, не нужна? Если только в междурядье?
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»