Не путайте поЛевиЦу с поВелиКой, вот второй это ужасный сорняк и все угнетает и очень живучий сорняк.природолюб писал(а):Я хочу "сорняк"!
Это уже не сорняк, это-чудо природы !!! Татьяна Ивановна, еще раз про полевицу-если упрется в доску грядки-перелезет или пойдет в обход !!!открытый вопрос-как на нее реагирует виноград-пишут, что она его угнетает-а как из прктики !!!
Если в жару 42-43 градуса сушь и солнце палит...-устроит ли ее легкий полив из лейки сверху??? Извините за кучу вопросов-сами подсегнули-я ее планирую третий год-никак не решусь и по отдельности не куплю-все в смесях...
Я специально полевицу не поливаю, за домом, где сидит смородина (западная сторона) и с северной вообще не поливаю, но у нас чернозем.
А вот там где сидят розы, то при поливе роз и полевица балдеет и зеленеет.
Насчет огороженых грядок - пойдет в обход и полива с лейки будет достаточно, мне очень эта травка нравится, не зря за ней гонялась три сезона и уже 8 лет растет и радует, где не нужна , просто беру и как бы скатываю ее в валик лопатой, обрабатывай землю, а валик можно в другом месте постелить на увлажненную землю и полить и быстро освободить место для (особенно при переносе каких - то растений на другое место).
Она не лезет ни на деревья ни на заборы, ни на кустарники, чисто ходить.
Наименование цветов - ковров напишу вечерком, надо поднять записи, едем за провиантом (кончаются запасы мясо-костные для собак, их теперь трое проглотов, но любимых. Стаканчиков докупить на рассаду, пикировать томаты и перец. Все, до вечера, муж стоит над душой.