Да, у меня так же- примерно каждая 15-20 ягода.
Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63295
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 814 раз
- Поблагодарили: 1230 раз
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.57%
-
Елена 1971
- Завсегдатай
- Сообщения: 2363
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Нет, не плотная совсем. Но и не жидкая. Какой то очень мягкий мармелад- как то так
- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.57%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
я точно не помню..но у меня кажись сочный..
я потому что недоумевал как же из такого сочного изюм то сушить..!? ведь ничего же не останется, типа того 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.57%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63295
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 814 раз
- Поблагодарили: 1230 раз
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 762 раза
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Нормально сохнет. Что-то даже остаётся
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.57%
-
Андрей48
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 фев 2024, 09:44
- Город: Елец
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Прочитал всю ветку и еще раз убедился, что не стоит он того.
У меня кусту 3 год. Из года в год рост очень сильный, кисти растрепанные, мякоть водянистая, на вкус очень простой, треска не было даже в этом году(дождей было столько, что трещало все). Обработки, пасынкование, укрытие от заморозков- все это требует времени и сил, а на выходе 5кг с куста. А грозди- ни угостить, ни продать, дети не едят из-за слишком мягкой ягоды. На мой любительский взгляд есть кишмиши куда более интересные. Изюм получается не особо, из-за слишком водянистой ягоды. Возможно с применением ГК будут изменения в лучшую сторону, но есть ли смысл танцев с бубном?, когда можно посадить другой кишмиш, может на неделю позже созревающий, но это не так критично. Для себя решение принял с ним расстаться.
Вопрос лишь удалять или перепривить? В нашем регионе прививки редко вызревают из-за сентябрьских заморозков.
Как то так в моих условия получается.
У меня кусту 3 год. Из года в год рост очень сильный, кисти растрепанные, мякоть водянистая, на вкус очень простой, треска не было даже в этом году(дождей было столько, что трещало все). Обработки, пасынкование, укрытие от заморозков- все это требует времени и сил, а на выходе 5кг с куста. А грозди- ни угостить, ни продать, дети не едят из-за слишком мягкой ягоды. На мой любительский взгляд есть кишмиши куда более интересные. Изюм получается не особо, из-за слишком водянистой ягоды. Возможно с применением ГК будут изменения в лучшую сторону, но есть ли смысл танцев с бубном?, когда можно посадить другой кишмиш, может на неделю позже созревающий, но это не так критично. Для себя решение принял с ним расстаться.
Вопрос лишь удалять или перепривить? В нашем регионе прививки редко вызревают из-за сентябрьских заморозков.
Как то так в моих условия получается.
- За это сообщение автора Андрей48 поблагодарили (всего 3):
- Сергей 1961 • ф и г а р о • OlgaD
- Рейтинг: 10.71%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
крупный и ультра ранний ...тёмноягодный...не просто устойчивый а супер стойкий
...вкус приятный..пусть и не бомба но хороший вполне ..есть вкусы реально на любителя..к примеру с котлетами
я оставил единственный куст и считаю что он на всегда...и кстати про изюм..хороший из него изюм получается, проверено.. 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
- OlgaD • Сергей 1961 • -Oleg- • Пузенко Наталья • Маршал
- Рейтинг: 17.86%
-
Елена 1971
- Завсегдатай
- Сообщения: 2363
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш
Изюм делать не пробовала, так как сметают его очень быстро. Оставляю 2-3 грозди до последнего висеть, что бы получать удовольствие, работая в теплице поздней осенью- щеплю потихоньку заизюмленные ягоды))
В моих условия совсем не водинистый.
- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 9):
- ф и г а р о • -Oleg- • Антрикан • Пузенко Наталья • pavel61 • Сергей 1961 • Юрий А • Маршал • Тамара58
- Рейтинг: 32.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: басниец, Александр В Кузнецов, Сосед, nick, Ran2, svist_63 и 19 гостей