Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63295
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 08 ноя 2025, 09:16 У меня, как у Игоря, в крупных ягодах несколько семян или крупненьких рудиментов было.
Да, у меня так же- примерно каждая 15-20 ягода.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Елена 1971
Завсегдатай
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
Город: Москва, Чеховский г.о
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 278 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Елена 1971 »

Пузенко Наталья писал(а): 08 ноя 2025, 09:14 а мякоть у вас какая в ягодах? Плотная?
Нет, не плотная совсем. Но и не жидкая. Какой то очень мягкий мармелад- как то так
За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 451 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение ф и г а р о »

я точно не помню..но у меня кажись сочный.. :pardon: я потому что недоумевал как же из такого сочного изюм то сушить..!? ведь ничего же не останется, типа того :lol:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63295
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Пузенко Наталья »

ф и г а р о писал(а): 09 ноя 2025, 11:21 но у меня кажись сочный.
У меня тоже больше на холодец похоже.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 762 раза

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Виталий О »

Нормально сохнет. Что-то даже остаётся
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Андрей48
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2024, 09:44
Город: Елец
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Андрей48 »

Прочитал всю ветку и еще раз убедился, что не стоит он того.
У меня кусту 3 год. Из года в год рост очень сильный, кисти растрепанные, мякоть водянистая, на вкус очень простой, треска не было даже в этом году(дождей было столько, что трещало все). Обработки, пасынкование, укрытие от заморозков- все это требует времени и сил, а на выходе 5кг с куста. А грозди- ни угостить, ни продать, дети не едят из-за слишком мягкой ягоды. На мой любительский взгляд есть кишмиши куда более интересные. Изюм получается не особо, из-за слишком водянистой ягоды. Возможно с применением ГК будут изменения в лучшую сторону, но есть ли смысл танцев с бубном?, когда можно посадить другой кишмиш, может на неделю позже созревающий, но это не так критично. Для себя решение принял с ним расстаться.
Вопрос лишь удалять или перепривить? В нашем регионе прививки редко вызревают из-за сентябрьских заморозков.
Как то так в моих условия получается.
За это сообщение автора Андрей48 поблагодарили (всего 3):
Сергей 1961ф и г а р оOlgaD
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 451 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение ф и г а р о »

крупный и ультра ранний ...тёмноягодный...не просто устойчивый а супер стойкий :good: ...вкус приятный..пусть и не бомба но хороший вполне ..есть вкусы реально на любителя..к примеру с котлетами :lol: я оставил единственный куст и считаю что он на всегда...и кстати про изюм..хороший из него изюм получается, проверено.. :unknown:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
OlgaDСергей 1961-Oleg-Пузенко НатальяМаршал
Рейтинг: 17.86%
Елена 1971
Завсегдатай
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
Город: Москва, Чеховский г.о
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 278 раз

Re: Виноград кишмиш Брависсимо - ультраранний кишмиш

Сообщение Елена 1971 »

Андрей48 писал(а): 24 ноя 2025, 15:51 Изюм получается не особо, из-за слишком водянистой ягоды
Изюм делать не пробовала, так как сметают его очень быстро. Оставляю 2-3 грозди до последнего висеть, что бы получать удовольствие, работая в теплице поздней осенью- щеплю потихоньку заизюмленные ягоды))
В моих условия совсем не водинистый.
За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 9):
ф и г а р о-Oleg-АнтриканПузенко Натальяpavel61Сергей 1961Юрий АМаршалТамара58
Рейтинг: 32.14%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: басниец, Александр В Кузнецов, Сосед, nick, Ran2, svist_63 и 19 гостей