Каберне Фран.

Evgen63
Новичoк
Подпись: Евгений

Re: Каберне Фран.

Сообщение Evgen63 »

ф и г а р о писал(а): 17 ноя 2025, 09:12 пока останусь при своём мнении
Цели переубедить нет, ни в коем случае. Завидую, что нашли свой сорт, мне еще далеко.. :D
Подтверждение того, что виноград культура места. И особенности проявления качеств у сорта описываем максимально объективно, насколько можем. Это ж не только у меня так, иначе б не "возмущался" в открытую.
А по Франу интересно. Пока второгодки укрыты, может, грозди покажет на следующий год, если все хорошо. Сила роста уже заметна, энергичен на черноземе.
За это сообщение автора Evgen63 поблагодарили (всего 3):
сенокосф и г а р оМаршал
Рейтинг: 10.71%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Evgen63, Доброго времени суток..я тоже не преследую никаких целей ..лишь ставлю в противовес личное мнение ..и указываю на акцент важности индивидуального терруара..т.е. все мы делимся интересными экспериментами, дополняя приставкой " в моих условиях " :yes: ведь зачастую оценка делается в общем...вот плохой сорт и всё тут, сказал как отрезал :lol: а то что он посажен на северном полюсе это почему то вторично и не учитывается :pardon: и Евгений, завидую я вам больше чем вы мне..потому что у вас есть большой жизненный потенциал ..и вы в свои молодые годы уже имеете опыт на этом интересном поприще, поэтому вы большой молодец..а я почему то не думал ранее об этом, о чём возможно жалею :pardon: и конечно же мне так же как и вам далеко от эталона или идеала и наша жизнь это бесконечные поиски..сколько ещё предстоит :? читаем сажаем разливаем пишем и т.д. :lol:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
Evgen637п5п9п1МаршалAndrey_OricoALEKSANDR KAM
Рейтинг: 17.86%
Сергач vrn
Освоившийся
Подпись: Сергей Иванович

Сообщение Сергач vrn »

Evgen63, Подскажите поконкретнее, какой у Вас прирост КФ. У меня рост немного меньше среднего и нескорый разгон с годами, плодоносность побегов тоже так себе, присутствуют зеленые ягоды в гроздях, думаю из-за плохой погоды при опылении.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 3):
МаршалсенокосEvgen63
Рейтинг: 10.71%
Evgen63
Новичoк
Подпись: Евгений

Сообщение Evgen63 »

Сергач vrn писал(а): 17 ноя 2025, 16:43 прирост КФ
Второгодки, часть кустов выпустили лозы до 2 метров. Энергично-среднерослый, если можно так сказать. НО год крайне сырой, чернозем после малины. Не монстр, но расти любит в МУ, много пасынков. Посмотреть надо на более обычных годах, если будут такие))) Грозди пока не видел. Плодоносность побегов от предыдущего лета зависит, также, помимо сортовых особенностей, стоит подождать.
За это сообщение автора Evgen63 поблагодарили (всего 4):
сенокосМаршалф и г а р оСергач vrn
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «К»