Мне тоже интересно проверить сортность сорта Гранатовый (СКЗНИИСиВ). Специально для этого, я завел у себя по одному кусту из двух разных надежных источников. Первый от Владимира Ивановича (он брал у Резниченко В.). А второй кустик я брал непосредственно в Садовом Центре при институте СКЗНИИСиВ г.Краснодар. Ездил туда аж на автобусе несколько часов туда и обратноАндрей Викторович писал(а): ↑05 июн 2024, 11:52 Уважаемый - KUMMAR - у вас не Гранатовый, на ваших фото он имеет красноватый оттенок лозы - это не так. У меня Гранатовый (Кубанская селекция) от Карасевых (ст. Северская) - у него обычная светло - зеленая лоза.
PS. Еще может у кого-то есть Гранатовый Магарача ? Тогда пожалуйста создайте отдельную ветку по нему и опишите свои впечатления о нем. Мне он тоже интересен, т.к. заявлен интенсивно окрашенный сок в ягоде и ранне-средний срок созревания. Не говоря уже о заявленной устойчивости к грибным болезням и вроде даже к филлоксере (хотя бы в некоторой степени).
Гранатовый Магарача = (Магарач № 11-57-130 (Рубиновый Магарача х "Майский черный + ВИР-1") х Антей магарачский)