Гф винограда селекции Сергея Криули

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Гф винограда селекции Сергея Криули

Сообщение Виталий О »

ЮрийНик, а чем они так зацепили? Люксория судя по видео всё же просто раннего срока. На этот срок с такой ягодой конкуренция очень высокая. Дарси скорее всего тоже сроками угуляет, а гроздь пока выдающейся не назовешь. Сдаётся мне, что что-то автору пора делать с подбором пар для скрещивания.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Ключи
Рейтинг: 3.57%
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Виталий О писал(а): Вчера, 18:43 ЮрийНик, а чем они так зацепили? Люксория судя по видео всё же просто раннего срока. На этот срок с такой ягодой конкуренция очень высокая.
У Дарси обещан очень хороший и необычный вкус. Люксория - красивый цвет, ягода до 22 г, медовый мускат - редкое сочетание. Сомневаюсь, что назовете много аналогов.
Понятно, что это обещания, будем смотреть по факту.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

ЮрийНик, тот же самый Мускат медовый и назову. Причем грозди там будут крупнее. А если просто по мускатам пройтись, то их в этом размере и цвете на этот срок предостаточно, даже не залезая в селекцию Калугина, а если туда залезть - вообще караул. Нет, я буду рад, если действительно эти формы окажутся стоящими, но учитывая КПД по формам Криули (три из четырёх форм с участка уже ушли) и буду смотреть на Соперника, то если честно не верю я в них. Ну ничего такого, чтобы прям ах, на видео я не увидел.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»