Недоношенных детей назад на донашивание никому в голову не приходит
Посадка саженцев винограда в Подмосковье
-
Фартовый
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Вызревание лозы
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Дмитрий Мал
- Рейтинг: 7.14%
-
lemi07
- Новичoк
- Подпись: Игорь
ДА, думаю черенками для прививок закупится - есть в саду виноград неизвестного сорта (точно не Изабелла), очень мощно растёт - весь сарай оплёл (на зиму неукрывается) - гроздей очень много, вкусные, но мелкие, думаю на него попрививать.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Я в виноградорстве новичок, но мой огомный экспериментальный опыт с овощными культурами показал, что творить (в хорошем смысле слова) с ростениями можно что угодно, у меня одни и теже кусты томатов, перца, баклажан росли по 3-5 лет (каждую весну посадка на огород, а осенью пересадка в горшок домой, пересадочный стресс помогают моментально снять хорошие европейские антистресовые препараты) я их жизнь заканчивал, только по тому что всё что от эксперимента хотел получил, а так мог бы и бесконечно ростить обновляя. И большее всего успешный эксперимент был с изменением длин света, я этим изменением получал разные результаты - менял вкус, размер и другие параменты плодов. У меня есть мною созданные лампы, которые выращивают рассаду ровно в 2 раза быстрее стандартного, я теперь томаты сажаю в начале апреля, а на 9 мая сантиметров по 70 мощную рассаду высаживаю.
Но вот на что способен виноград не знаю, поэтому и интересуюсь опытом людей, для которых он давно родной.
Год за два, это в январе пробудить черенок на рост, затем как только в середине лета вызреет лоза, егё обрезать на 2 почки и из них ожидать новых лоз и до зимы планировать их вызревание?
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Нужно было ещё весной на обратку резать. Год потерян в итоге.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Фартовый • Дмитрий Мал
- Рейтинг: 7.14%
-
lemi07
- Новичoк
- Подпись: Игорь
Согласен, но это питомник такими торгует, это их творение - типа 4х летки (понятно что это не так, но ведь так дороже взять можно)
Просто выбирал ближайший к себе, на севере Подмосковья, я сам под Зеленоградом, хотел двухлетки, но нет - только такие.
-
Фартовый
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Нормой в литературе считается в первый год укоренить черенок и вырастить из него один нормально развитый и вызревший к осени побег. После обрезки на обратный рост, на второй год осенью получить уже 2 побега. Для подобного результата ставлю на укоренение в феврале, в ваших условиях возможно придётся в январе. Так что 2 полностью вызревших побега в 1 осень, можно будет считать выигрышем года.
Если без танцев с зимним укоренением, то хороший, сильный саженец посаженный в зиму при нормальном уходе тоже может спокойно дать этот результат.
После посадки-пересадки отсчёт возраста начинается сначала, те у вашего трехлетки весной на новом месте будет первая вегитации, по сути он однолетка.
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
- Дмитрий Мал • ALEKSANDR KAM • lemi07
- Рейтинг: 10.71%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У них вообще стрёмно что-то покупать.
Не факт, что именно те сорта, что обозначены будут.
Виноград всё же не томат и не перец, ему для корневой нужны объёмы/площади.
P.S. У меня тоже перцы острые растут(вернее в эту зиму 1 оставил) уже 2-й год заканчивается.
Лучше в марте.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 5):
- ф и г а р о • Фартовый • ALEKSANDR KAM • Bespalova • Маршал
- Рейтинг: 17.86%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это не трехлетки нормальные.
Они очень слабые эти саженцы.
Если не вызрел прирост этого года- там что то с корневой системой, какая то проблема.
Прирост прошлого года тоже не вызрел- он не может быть таким чахлым и хилым.
Мало того- это не прирост трехлетнего саженца- это слезы. Такое не надо было покупать.
- Рейтинг: 17.86%
-
Саня Мега
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
. Приобрёл такие саженцы двух трёх летние у Андрея из Кварца два года назад. Списки какие-то в горшках. Говорил по осени уже сигналка будет, покупай ещёПузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 20:32 Мало того- это не прирост трехлетнего саженца- это слезы. Такое не надо было покупать.
Отправлено спустя 24 секунды:
На авито у него объявления