Такие всегда лучше,
Во всяком случае это то, что я наблюдал.
Такие всегда лучше,
А я думала, что только у меня так))) теперь всегда минимум 2 почки нижние срезаю
Там же деревяха, пока она размокнет - время пройдет(Елена 1971 писал(а): ↑09 ноя 2025, 21:49 А я думала, что только у меня так))) теперь всегда минимум 2 почки нижние срезаю
Не факт. Часто корни есть, а почки сверху открываешь сам и обрабатываешь гормональным стимулятором чтобы росли. Кстати можно этот вариант попробовать (цитокининовая паста у меня отлично себя показала по раскрытию спящих почек замещения). Опять же зеленые черенки нарезаются обязательно с наличием одного листа у черенка, часть пластины которого обрезается.
Укоренял невызревший черенок Велеса в 2012 году, в ноябре (тогда многие считали, что это будет идеальный виноград и заменит большинство столовых сортов). После укоренения долго стоял, высаженный в стакан, почка начала пробуждаться после 7 января. Позже переваливал саженец в 5-ти литровую баклажку. В этом сезоне хотел повторить с черенком Аватара, но не тут то было, вся лоза вызрела, буду ждать конец или середину марта.
Сейчас этот форум просматривают: kondrat727 и 35 гостей