Природное (органическое) земледелие

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение дядя Фёдор »

Ivan_S писал(а): 05 июн 2025, 23:38 чуть ли не из каждого обрезка вырастит новый девичий виноград.
Вы преувеличиваете. мой измельчитель дает щепу порядка 2 см. Если почка окажется в этом отрезке, то она иногда, но довольно редко, пробуждается и даже пытается укорениться. Стоит ее шевельнуть, то все: она больше не растет. Всю лозу пропускаю через измельчитель и закапываю не глубоко в грядки с виноградом. Плюс сверху мульча из скошенной травы. Не было случая, чтобы через мульчу эти ростки прорастали.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

В виде щепы сохнуть будет быстрее.
А подскажите, при сбраживании травы недозревшие семена её сохраняют всхожесть?
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Интересно что лучше для почвы на которой растёт виноград, вносить измельченную лозу, либо золу после её сжигания.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Маршал писал(а): 06 июн 2025, 07:04 А подскажите, при сбраживании травы недозревшие семена её сохраняют всхожесть?
Вы вероятно оговорились, недозревшие семена разве имеют всхожесть? Другое дело созревшие: хоть сброженные, хоть пропущенные через ЖКТ животных, имеют прекрасную всхожесть. Жизнь, вложенная в них Природой, не так просто убить!
Фартовый писал(а): 06 июн 2025, 07:15 что лучше для почвы на которой растёт виноград, вносить измельченную лозу, либо золу после её сжигания.
При сжигании лозы более 90% ее содержимого улетает в атмосферу. Дальше решайте сами как поступить.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фартовый писал(а): 06 июн 2025, 07:15 либо золу после её сжигания.
Зола может изменить кислотность почвы.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 3.57%
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Ivan_S писал(а): 03 июн 2025, 13:40 Дачник-чачник, расскажите, пожалуйста, как сушить лозу в мешках?
Обрезанную осенью не вызревшую часть лозы (не ДВ!) складываю в мешки (я по несколько штук ломаю в пучки и складываю поперек мешка) и мешки укладываю в дровник - вот в общем то и вся технология!
Не понял про ДВ!?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дачник-чачник писал(а): 17 июн 2025, 12:36 Обрезанную осенью не вызревшую часть лозы
А зачем вы ее сушите?
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Пузенко Наталья писал(а): 17 июн 2025, 21:19 А зачем вы ее сушите?
Шашлыки на ней делаю!
Юрий К
Освоившийся
Подпись: Юрий К

Сообщение Юрий К »

Ну ребята и девчата вы даёте стране угля. Из 240 страниц этой темы, только несколько сообщений можно отнести к полезным. Вы что тут бъетесь щитами и мечами. Умничаете "кто больше зелена вина выпил". А по сути от всех гуру надо одно-"я сделал так-то и так-то и получилось это и это" а в результате для начинающих виноградарей по сути" которые хотят чтобы у них был экологически чистый виноград получается просто пшик. Я уже попробовал "схемы fatter" но что бы свести воедино его технологию, понадобились проштудировать четыре темы уже :twisted: но на технологию нашел только в ответах его "последователей" от самого автора слышим-"это не для любителей", а здесь других и нет как я понял. Ну я не понимаю, если человек применяет" органическую технологию" не проще написать-"я сделал так-то и так-то и получилось это". Но мы лучше разведем демагогию на 300 страниц какой"Курдюмов над, что слово не там написал". Но сути это не изменит. Знаю одно что у меня по всему складированы несколько куч навоза, как свежего так и перепревшего, но болезни появились как только стал нормировать виноград" делать обрезку и т.д. и т п.". А в десяти метрах растет кустик к которому не кто не подходит, и я вижу что на нём не каких болезней и ни какого урожая, т.к., лоза прошла от корня. По своим старым кустам, которые росли сами по себе, почти десять лет. Но всёкак только стал нормировать, так сразу болезни. Я тоже хочу не химический виноград, так просто не умничаете, а делитесь своим опытом братцы как вы не поймёте это Россия и стратегия"яннки " ну не наше это всё. Мы же все тут не пытается завоевать рынок, в основной массе мы для себя. Но а на ближнем заработать"это грех". А по сути в основном лежат деньг и в большинстве своем за пустышку. Есть форумтчане которые с бескорыстность делятся своими успехами, НО находятся такие кто своим недоверием намерено стараются свести на нет передовой опыт. Ну и тут в действие вступают" Биологи, офтальмологи :oops:, геникологи :D и т.д и т.п.. Хотя просто попросить человека поделится наработками и он с радостью это сделал бы, но на это надо время на онализ. А его как правило не дают(пример виноград за 80 дней). Конечно я прошу прощения за столь длинный опус, ну давайте мы будем свои умозаключения реализовывать на своих участках, а уже потом делиться успехами или неудачами здесь и решать задачи сообща, а не унижать и оскорблять друг друга. Может модераторы подсчитают сей пост не по теме, но очень прошу не переносить, Т.К. ну очень хотелось получить информацию , но к сожелению всё так замыллено, что даже есле зародиться зерно, то тут же вымоется водой. С уважением Юрий К.
За это сообщение автора Юрий К поблагодарил:
Денисыч
Рейтинг: 3.57%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Юрий К писал(а): 10 ноя 2025, 21:06 если человек применяет" органическую технологию"
:D "Органическая технология (органическое земледелие) в сельском хозяйстве — метод ведения хозяйства, при котором минимизируется использование синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок. Цель — создание устойчивой и здоровой агроэкосистемы, минимизация негативного воздействия на окружающую среду."
На практике вместо страшных слов "синтетических удобрений, пестицидов" при органической технологии принято говорить об использовании средств защиты растений. Причём их использование действительно минимизированно, из всего многообразия обычно используется достаточно малое количество фунгицидов. Если их применять вовремя и правильно то будет вам эко и безопасность. И да при выращивании фруктов, ягод, и овощей на своих 6 сотках сложно оказать негативное воздействие на окружающую среду. Мы же не ядерные испытания проводим :pardon: Так что на этом форуме по сути все придерживаются органической технологии, причём даже те кто об этом не думал от слова совсем.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
Юрий КALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»