Я имел ввиду вкус ягод. По вину будет возможность сравнить собственное, на сколько оно удалось. Но по отзывам, не только прочитанным, но и полученным от реальных людей, можно получить очень качественное вино.
Гечеи заматош- технический, винный сорт винограда
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Гечеи заматош- технический, винный сорт винограда
- Рейтинг: 7.14%
-
New2016
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
тогда у вас наверно никакие мускаты не созреют, разве что рискнуть Иршаи Оливер, Петит Ами, Циравас Агра.Elektronik_t писал(а): ↑Вчера, 21:04 Дружба это не ранний сорт, на середину сентября у меня в теплице.
Из немускатов, но вроде ароматных в вине, может попробовать Фронтиньяк Гри. Если будет высокая кислота, то забодяжить с Солярисом или Кристаллом.
Еще есть ранний Дублянский, но что-то ягода мне не нравится по вкусу, голимая белая лабруска. Что там получится с вином, загадка.
Еще из ранних есть сорт Душистый (институт Новочеркасска), про него пока мало инфы.
- Рейтинг: 3.57%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Веры на форуме нет, у нее есть свой сайт, можно найти если интересно. Она как раз собиралась в винах сделать ставку на ГЗ. Лет десять назад был у неё в гостях в середине августа (или начало сентября?) примерно, уже и Дружба и ГЗ созрели и отошли практически, только пробнички остались. Мускат у Дружбы посильнее, но если ГЗ не после неё пробовать, то тоже очень даже заметен.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • New2016
- Рейтинг: 7.14%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я их вместе не могла попробовать- Дружбы не было у меня на участке, как то сразу не посадила, а потом уже и не хотела сажать. Срежа, а если ГЗ сравнить с Колобком или Спонсором- у кого будет ярче мускат?
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пузенко Наталья, а этих у меня нет, не могу сравнить.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
- Пузенко Наталья
-
New2016
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
из столовых (по вкусу ягоды) я могу сравнить с Ландышем и Ладанным-2. У них примерно такой же по силе и типу мускат цитронного типа, как у Гечеи Заматош. Но Ландыш поводянистей будет. Эталон этого типа муската у меня пока что Гечеи Заматош, Ладанный-2 и их предок Мускат Белый. Недалеко от них по вкусу муската - Цитронный Магарача, Донус, Мускат Аксайский. Еще близок к ним по вкусу муската тоже технарь Мускарис, но мне он пока не очень нравится своей мясистой, малосочной мякотью. Все это по вкусу ягоды, а не вина. До большого сравнения вин, еще надо работать и работать.
- За это сообщение автора New2016 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Их не корректно сравнивать,Дружба это взрыв муската(сильнее только у Цветочного,но у него кислота высокая) у меня в теплице,на втором месте Гарольд без дождей,потом Валёк,Лучистый,Ливия,Ладанный-2(каждый хорош по своему) и на последнем месте Аркадия когда вызреет(ещё Нельсон,но у него побогаче мускат по сравнению с Аркадией). Колобок (его удалил по причине треска) даже рядом не лежал с Дружбой ,Спонсора не было ,но по по сообщениям он тоже на уровне Аркадии созревшей.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 09:22 а если ГЗ сравнить с Колобком или Спонсором- у кого будет ярче мускат?