)))
Да все нормально. Лучше скажите, как Вы относитесь к такой идее, - бока из пленки. У Вас же есть теплица?
)))
Была как раз такого типа (один год). На лето стенки снимал. Пока ветра нет, всё чудно. Как порывы ветра, то поддувает, как под парашют и начинает дергать и рвать. Как не крепи, все равно со временем все раздергивает. Но если ветра не сильные, то хорошо.
Мне нравится опыт А.Кузнецова по устройству закрытого грунта, армированная пленка закреплена сверху, по низу пленки брусок. Жарко- смотал пленку на этот брусок и закрепил наверху.
На фото видно, что армированная пленка 2х метровой ширины, смотать на брусок можно необходимое кол-во.
На фото видно, что теплица летняя. Скат крыши практически нулевой. Т.е. на зиму пленку обязательно нужно всю снимать. Да и летом не исключены проблемы с дождевыми пузырями на крыше. Есть время на это два раза в год?
Ну да. Я тему читаю с начала, и в пользу снятия покрытия с крыши многие высказывались. Ската крыши здесь нет, это закрытый грунт большого объема. Сделано было очень давно, из того, что было. Он все описывал, и сейчас отвечает на все вопросы.
В конце концов он отказался от пленки сверху (крыши). Ему и так норм. Но будет ли норм Вам? Хватит ли тепла без пленки сверху? Как думаете почему отказался от крыши? СО2 повышенный? Можно проветривать. Вероятнее всего просто надоело снимать/вешать каждый сезон.
Польза действительно есть, но есть ли желание/силы/время на это?
Значит Вы связались с ним. Это хорошо!
Ну да, я тоже была удивлена, но если сердце не справляется, то может были проблемы. А чем мы обьясняем? Как можем..
Сейчас этот форум просматривают: vasiliy2007, Фартовый, Джалыков, Тишина, ЮрийНик и 6 гостей