Гибридные формы Родимина Е.М.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 380 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Dimarion писал(а): 22 окт 2025, 19:32 Я набрал листьев амурского сладкого и добавил в компоты с яблоками, как думаете будет от листьев толк для здоровья или только от ягод ?(мы их свежими съели, на компот не хватило).
Биофлавоноиды присутствуют и в листьях тоже. Попробуйте долму делать. Я очень люблю.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 380 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Сегодня решил снять с тонкого осадка вино из Гегемона. Удивительно, но всего за месяц, вино стало совершенно прозрачным. А я боялся, что с осветлением будут проблемы, поскольку ягоды желейные и сусло немного напоминало кисель.
К аромату яблок прибавился ещё какой-то. Напоминает аромат жимолости. Но не съедобной, а цветков декоративной. Во вкусе появился слегка ананас и ещё привкус дрожжей (должен уйти). Похоже, вино получается. Учитывая невысокие вкусовые качества ягод, появилась надежда, что форма может быть востребована для вина.
Попробую оставить на тонком осадке ещё месяца на три. Интересно, какие будут изменения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 8):
НиколайкаoakjarChorelСергач vrnМаршалвиктор михайловичсорокин сергейИгорь 25
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 380 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

sobolev.nik писал(а): 12 окт 2025, 14:06 Евгений, добрый день!
Вы не думали проверить свои формы на содержание терпенов и флавонолов?
Не изучали затратная ли эта процедура?
Интересно было бы узнать уровень флавонолов в Вашем амурском с мускатным вкусом и сравнить с сортами виниферы.
Здравствуйте, Николай!
Про уровень флавонолов не думал. А про общие фенолы думал. Пытался найти такую лабораторию. Они есть, но работают только по договорам на длительные сроки. Единичные анализы можно сделать, но тогда цены непомерно высокие.

Если сравнивать, надо с конкретным сортом. Вениферы ведь разные.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
sobolev.nikСергач vrn
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей 73, oleg 74 и 44 гостя