Пино нуар- винный технический сорт винограда

сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 13 окт 2025, 16:37 На три куста 5 гроздей, какое уж тут вино.
0,5 сделать можно.

Нервы у Вас железные.))

И да, матерые виноделы считают, что мешать Пино с прочими сортами - преступление!)
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): 13 окт 2025, 21:48 матерые виноделы считают, что мешать Пино с прочими сортами - преступление
Я ж только вам... по секрету. Что б матерые не матерились. :pardon:
Грозди у Пино не располагают для 0,5 л вина. Боюсь из стакана вся мезга бы убежала при брожении. :lol:
сенокос писал(а): 13 окт 2025, 21:48 Нервы у Вас железные.))
А что нервничать? Есть виноград - значит будет вино. А уж что с чем купажировать дело третье. Это сейчас называют креативность :lol:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
Алекс_БелсенокосМаршал
Рейтинг: 10.71%
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

У меня с куста получилось, пол литра, целого вина, а остатки распил по немногу! Мне понравился вкус, но оно еще не готово думаю, пусть стоит пока в Холодильнике! Интересный сорт, Он на пасынках у меня выспевает, я его мешал со всеми, пока собираю, они поспевают, я их срывал и кидал в кучку ко всем! Так что и мало тоже вино!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 2):
сенокосМаршал
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Ну вот и я задался вопросом: как так вышло, что винограды с названием Пино прошли мимо моего внимания?
Неудачно обжегся на старте своего виноградарства с Каберне Фран и Мерло и возникло предубеждение, что классика технических сортов для моего виноградника слишком большая роскошь (тяжело ухаживать, малый результат и плохое сахаронакопление)? Но при всех отягчающих в этом году Мероло выдал 25 брикс и отличные лозы, а Каберне Фран болея и занудствуя по сахару все-таки добрал до 20 брикс и урожая с четырех кустов хватило на десять литров сусла моновина. Та же картинка с Иршаи Оливер - трудное начало, но первый урожай и впечатляющий вкус. Моновино из Иршаи Оливер и из Каберне Фран радуют глаз и дают предвкушение от предстоящих результатов дегустации!
Решив, что нужно еще раз посмотреть, а не пропустил ли я чего из классики, я вдруг понял, что Пино Нуар я пропустил... Даже беглое ознакомление с разными мнениями дало огромную пищу для фантазии и я уже планирую, какой Пино я выберу, сколько кустов и где я его посажу! Да, наверное ряд из 25 кустов через метр друг от друга. Теперь осталось выбрать, какому Пино отдать предпочтение. Пока из того, что у нас хорошо растет, Пино Нуар клон 115. Уважаемые виноградари, любители Пино! Что посоветуете?
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
VNK
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение VNK »

Алекс_Бел писал(а): 01 ноя 2025, 22:22 Уважаемые виноградари, любители Пино! Что посоветуете?
Александр, здравствуйте. Пино Менье обязательно рассмотрите. Он даже немного раньше Пино 115кл созрел в этом году.
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 2):
МаршалАлекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

VNK писал(а): 02 ноя 2025, 06:55 Пино Менье обязательно рассмотрите.
Из того, что увидел - Пино Менье больше для игристых вин и в вине немножко проще чем Пино Нуар.
Ответить

Вернуться в «П»