Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот прошло сколько то времени... И лимонный, причем яркий, привкус во рту чувствуется до сих пор .. Лимончелло какой то
Да куда ж ты торопишься))).
Рекомендуется, что виноградное вино разливают по бутылкам на Пасху, от этого и стоит плясать. Зимой выпадет камень(естественно при определённых температурах, в квартире в тепле и не выпадет скорее всего), ещё раз можно, да наверное и нужно снять будет с осадка, ещё какие то процессы произойдут, а вы до нг и сразу после наверное почти всю партию выдузили)))
Рекомендации есть разные. Еще есть любопытство - а что же у меня получилось? Отсюда желание даже не столько самому попробовать, сколько отдать на дегустацию разным людям. Все вино прошло через холод и винный камень выпал. Хочу повториться - вино и до нового года было достаточно хорошо принято разными людьми.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑25 окт 2025, 04:09 Рекомендуется, что виноградное вино разливают по бутылкам на Пасху, от этого и стоит плясать.
Свекольный аромат и вкус относят как к некоторым сортам винограда, так и к возможным нюансам в развитии вина. Главное в моем случае то, что вино развилось далее и свекла ушла или стала совсем не заметной. А вот танины, которые ранее были не столь явными, на сегодня просто замечательные. Вяжущее послевкусие осталось до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, artek9, Александр Кривцов, Александр36, Dedeal, Den36, ф и г а р о, Вера К., Влад Владыч, Михаил Герасимов, Николайка, Шаварш и 155 гостей