С философией по жизни.

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: С философией по жизни.

Сообщение Виктор Дерюгин »

Антонина писал(а): Виктор простите, я как то в первый раз прочитала в сообщении Александра,о себе и стала отвечать, не заметив, что дальше. стояло, А кто "поп недоучка "Тимофей? .
Священник Тимофей
Автор книги Православное мировоззрение и современное естествознание
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи.
Уважаемый Александр, слово мракобесие и церковное никак не могут стоять рядом. Посмотрите слово мракобесие-сложносоставное, состоит из двух слов- мрак и бесы
Что ( думаю Вы понимаете) к Церкви не применимо., именно прокив мрака и бесов борется Церковь.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Виктор Дерюгин писал(а):
Антонина писал(а): Виктор простите, я как то в первый раз прочитала в сообщении Александра,о себе и стала отвечать, не заметив, что дальше. стояло, А кто "поп недоучка "Тимофей? .
Священник Тимофей
Автор книги Православное мировоззрение и современное естествознание
Спасибо Виктор, Ну я и балда. Прочитала всего половину его послания, огорчилась, что его обидела своей резкостью, давай извиняться. Потом занялась внучкой. А сейчас прочитала все до конца и ахнула!
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Януш писал(а):Сергеев Н. Г.
такое впечатление, что вы живете на съемочной площадке фильма "Люди Икс" или по крайней мере сериала "Зачарованные" :lol: Нелегко, наверно, когда кругом все читают мысли и распространяют на фотки негативные энергии :lol:

У меня была одна знакомая. Живет полностью во всех этих делах, ей везде кажутся фантомы, знаки какие-то, двойные смыслы, ей кажется, что она перевоплощение Жанны Дарк... Говорит мне "возле тебя стоит фантом А." (имя нашей общей знакомой назвала) Она на тебя порчу наводит!"
А эта знакомая сидела дома на кухне и спокойно себе пельмени лепила :lol:
Януш, Вот Вы, например,навряд ли когда нибудь научитесь читать мысли других людей как и чувствовать их энергию, и положительную, и отрицательную. А таких, как Вы, абсолютное большинство. А так как у таких люди нет таких способностей, то они и уверяют, что их быть не может вообще. Люди с таким мировоззрением, как Ваше, всегда негативно относились к инакомыслию, и подавляли его жестоко. В средние века сжигали на кострах, в наше время таких людей садят в психиатрические больницы. Почему я вас отношу к таким людям, да очень просто - это же Вы пишете про убийства, а не я.
Что касается таких людей, как Ваша знакомая, то ей тяжело жить в этой жизни. Представьте себе, что Вы разговариваете с живым трупом, этот образ будет вам более понятен судя по вашим произведениям, чувствуете его мёртвую холодную энергию, знаете, когда он умрет. А изменить ничего не можете, так ему по судьбе предписано, которую сам себе и сотворил. И вам приходится разговаривать с ним при этом, и улыбаться, а не натягивать на лицо маску скорби.
Фантом это же не физическое тело, поэтому может находиться в любом другом месте, а не только в своём теле.
Что касается лично меня, то я вполне адекватен к окружающему меня миру. Стараюсь улучшить этот мир. Вот и в настоящее время провожу Съезд садоводов. Уже приехало много замечательных людей и лучших специалистов. Вы вот лично Януш, находясь в своей Христианской вере, сможете собрать людей со всей России, Киргизии, Украины, Латвии? Конечно нет. У Вас просто судьба другая, и задачи другие в этой жизни.
Лучше почитайте Мельхисидека Друнвало, Веды, Ажажу, да есть очень много других хороших и полезных книг. Ведь получение знаний это шаг вперёд, а вот чтение только одной книги Библии, это точный тормоз во всём и в сознании, и в мировоззрении. Просто наберите в поиске в интернете 2012, посмотрите информацию об этом годе, хоть как то будете готовы к предстоящим событиям, а то когда придут более трудные времена, так и будете уповать на своего Иисуса Христа. Тогда нужно будет выживать, а не молиться.
Всё, до встречи в пятницу вечером, или в субботу, уезжаю проводить съезд. .
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Виктор Дерюгин писал(а):А так я оставляю за собой право ответить по полной .... За себя и за "попа недоучку Тимофея" ...
Господа модераторы!!! Позвольте вам напомнить:
3.2. Хамить, оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку.
Или к единоверцам применимы особые правила?
С уважением Юрий
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а):
А так я оставляю за собой право ответить по полной дерьмотологу.... За себя и за "попа недоучку Тимофея" ...
Не сейчас, и не сразу.....Ах! как жаль!
Да, Виктор сразу не надо, надо собраться с силами.
"Дерьмотолог"- это очень сильный ход, можно сказать, заявка на победу, практически нокдаун. Вряд ли Ваш оппонент оправится после такого удара.

Где то выше я предупреждал, растеряете всю респектабельность...
Не поверили :(
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина писал(а):я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи.
Уважаемый Александр, слово мракобесие и церковное никак не могут стоять рядом. Посмотрите слово мракобесие-сложносоставное, состоит из двух слов- мрак и бесы
Что ( думаю Вы понимаете) к Церкви не применимо., именно прокив мрака и бесов борется Церковь.
Антонина, а как вам термин "Святая инквизиция"? Скажете, это все противные и не правильные католики?
А мы, православные, белые и пушистые и наши храмы образец чистой духовности?
Для вас естественно не применимо сочетание слов "мракобесие" и "церковь", а для тех, кто не связан верой в вашего бога, ничего подобного не существует. Свободный человек может называть вещи своими именами, сообразуясь с общепринятыми нормами морали.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):
Антонина писал(а):я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи.
Антонина, а как вам термин "Святая инквизиция"? Скажете, это все противные и не правильные католики?
А мы, православные, белые и пушистые и наши храмы образец чистой духовности?
Для вас естественно не применимо сочетание слов "мракобесие" и "церковь", а для тех, кто не связан верой в вашего бога, ничего подобного не существует. Свободный человек может называть вещи своими именами, сообразуясь с общепринятыми нормами морали.

Это морально обзывать других людей мракобесами? Только за то , что они ходят в храм и верят в Бога!
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Антонина писал(а):
Антонина! Чтобы убедиться в обратном, попробуйте купить те же свечки в церковной лавке другой церкви, по более низкой цене. При этом, ни чем не выдавайте себя за работницу церкви. Убедитесь в очевидном.
Приведите пример, подобный мусульманскому,когда мясо жертвенного барана делится на три части: одна мечети для раздачи нуждающимся, другая (самая большая) бедным, и только третья (самая малая)- себе для приготовления праздничного блюда, которым опять же угощают всех.
А в храме можно вообще бесплатно молиться, в чем проблемма. Да я и никогда не говорила в других храмах, что я 7 лет назад в храме работала, зачем? Есть деньги и нужда покупаю свечи, заказываю требы, нет денег молюсь так.
В Троице-Сергеевой лавре и совсем просто, сколько надо берешь свечей. сколько хочешь кладешь денег.
Антонина! А вторая часть вопроса? Чтобы не обвинили в приверженстве к исламу, дополню:..., волонтеры католики. (цикл фильмов "Тур де Франс", с участием атеиста В. Познера, в сюжете о городке Лурд.)
С уважением Юрий
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Ю.К. писал(а):
Антонина писал(а):
Антонина! Чтобы убедиться в обратном, попробуйте купить те же свечки в церковной лавке другой церкви, по более низкой цене. При этом, ни чем не выдавайте себя за работницу церкви. Убедитесь в очевидном.
Приведите пример, подобный мусульманскому,когда мясо жертвенного барана делится на три части: одна мечети для раздачи нуждающимся, другая (самая большая) бедным, и только третья (самая малая)- себе для приготовления праздничного блюда, которым опять же угощают всех.
А в храме можно вообще бесплатно молиться, в чем проблемма. Да я и никогда не говорила в других храмах, что я 7 лет назад в храме работала, зачем? Есть деньги и нужда покупаю свечи, заказываю требы, нет денег молюсь так.
В Троице-Сергеевой лавре и совсем просто, сколько надо берешь свечей. сколько хочешь кладешь денег.
Антонина! А вторая часть вопроса? Чтобы не обвинили в приверженстве к исламу, дополню:..., волонтеры католики. (цикл фильмов "Тур де Франс", с участием атеиста В. Познера, в сюжете о городке Лурд.)
Обязанность подавать милостыню у христиан. “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

обратили наверное внимание, что около храма всегда сидят нищие. И не только когда "режут жертвенного барашка" а каждый день. Милостыня, это же обычное дело, которой и кичиться то нельзя, это обязанность
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»