Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 12:26 Это ли не развенчание мифа о том, что после дождей трещит ягода из-за влаги?
категорически нет. При регулярном поливе никакого треска не будет, а вот дайте воду на лист, тут то все и затрещит.
Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 12:26 Это ли не развенчание мифа о том, что после дождей трещит ягода из-за влаги?
Черенок в отличии от корней воду в растение не закачивает, он может поддерживать влажность Капиллярным эффектом да и только (что для целей хранения даже лучше).Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 12:26 И вот обратите внимание- черенок поставлен в воду и ягода не трескается!!!
Это ли не развенчание мифа о том, что после дождей трещит ягода из-за влаги?
Да у него всегда хорошие дела, кроме того как прогорошить может, но это даже иной раз и к лучшему, у меня в этом году было половина гроздей полностью кишмиш Академик. Кишмиш первого класса, да еще с таким непревзойденным вкусом как у Академика...У меня он шел на Ура. Треск хоть по несколько ягод в этом году у всех был, а у него ни одной ягоды не треснуло, после созревания висит великолепно. В следующий год хочу специально полкуста накрыть во время цветения, чтобы опять кишмиш был.Андрей111222 писал(а): ↑Вчера, 08:43 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Контактная информация: Контактная информация пользователя Андрей111222
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
ЖалобаБыстрая цитатаПоблагодарить
Сообщение Андрей111222 » Сегодня, 08:43
А как дела в открытом грунте в Подмосковье у него в этом году?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня тоже на пасынках вверху пара гроздей еще осталось, хожу потихоньку щиплю, а он лучше и лучше.