Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики

Сообщение Маршал »

mityay писал(а): 04 авг 2025, 19:50 прям большая разница?
да бывает. Если начало вегсезона не идет с марта, как в этом году, а лето не жаркое, как этот июнь, то на выставку в последней декаде августа попадал и не шибко спелый виноград. Заграву как-то фактически зеленую привезли, просто на весовую номинацию, а в прошлом году она 25 брикс выдала в начале сентября и до 29 на отдельных ягодах.
Сейчас Молдова обычно вполне доспевает, если не такой морозобойный склон, как у Виталия. Но лет двадцать назад могла местами и с зеленоватыми ягодами остаться. Аватар у меня в этом году пустой после заморозков, пока данных нет. Но я брал в Самсоново (наше Приазовье) у них сезон продажный до сентября максимум, дети в школу и всё, а они держат. Надо будет спросить при случае. Там агротехника высочайшая, может и успевают в августе продать.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Сегодня срезал остатки Аватара. Дальше при таких температурах держать на кусту смысла нет, разве что на заморозок нарваться. Сахар 17-19,5 Brix, вкус понравился. По сроку созревания идёт вровень с Молдовой, но, в отличие от Молдовы, шкурка при внутреннем употреблении абсолютно не ощущается. На Молдове сегодня тоже 19 Brix, завтра сниму. На Аватаре лоза вызрела на всю длину, заморозков у нас пока не было, лист весь зелёный. Всерьёз задумался о КС кустике на следующий сезон. И о прививках на другие подвои (сейчас на Виктории). Изюм из него вряд ли буду делать, не наберёт он в наших условиях больше сахара, а в свежем виде очень даже ничего. Лето было засушливое, а сейчас дождики пошли, ни одна ягода не треснула. С осами эксперименты не делал - сразу в начале окрашивания мешки надел. Заодно и от воробьёв.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 13 окт 2025, 17:32 Сегодня срезал остатки Аватара.
У меня хоть тресни никак не растет!!!!
Виталий, как он у вас по силе роста и по урожайности? Каждый побег идет с соцветьем?
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 13 окт 2025, 20:54 как он у вас по силе роста и по урожайности?
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! У меня прививки ч/з прошлого года на Викторию. Несмотря на то, что Виктория считается среднерослой, привитые рукава (2 штуки) росли довольно мощно, на грани жирования в год прививки. Перезимовали оч. хорошо, оставлял где-то почек по 10. Весной попал под возвратные заморозки, побеги, которые раньше распустились, помёрзли. Часть основных почек, которые "проспали" заморозки и часть побегов из замещающих почек дали урожай (это уже хороший признак). Если бы не заморозки, думаю, на всех побегах были бы грозди. Размер гроздей не был гигантским (всего было 6 гроздей, вес не более 500 грамм). Ягода крупная, как в описании, к этому вопросов нет. Как будет дальше- посмотрим, буду размножать, чтобы сорт не потерять.В этом сезоне большинство лоз нормальной толщины (оставлял после заморозка всё, кроме двойников), вызрела лоза оч. хорошо. Вопрос только по сроку созревания. Но и сезон был тяжелый.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 13 окт 2025, 21:24 . Если бы не заморозки, думаю, на всех побегах были бы грозди.
У вас он себя просто ведет замечательно!!
Вот думаю подсадить его на Брависсимо- может, получу шедвевр в своих условиях.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

mityay писал(а): 25 июл 2025, 12:05 трубы вкопал в грядки под виноградом в теплице.Ну чтобы верхний тёплый воздух гонять для разогрева почвы.Надеюсь что будет вызревать.
mityay писал(а): 04 авг 2025, 18:48 Пробую высчитать сроки для подмосковья в теплице
здравствуйте! Какие сроки у вас получились по рассчётам? Если считать по датам форума, в Белгороде и в Саратове Аватару потребовалась САТ10 около 2800°C, а в Донецке под 3200.

В моих условиях простая неотапливаемая теплица 3*6 м даёт САТ 2700 или немного больше. Хватит ли этого Аватару?
Последний раз редактировалось Ivan_S 15 окт 2025, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Пузенко Наталья писал(а): 13 окт 2025, 20:54 У меня хоть тресни никак не растет!!!!
Здрасти вам тут всем, у меня тоже на своих корнях, ему 3 годик, 3 рукава пустил, так они с карандашик толстенький всего, он наверно как бы раскачивается в начале, вяло, а может он такой и есть на своих корнях, показывает не сильный рост, ну типа не буйствует! Это Хорошо, с одной стороны! Есть еще один 2 годика ему, саженец, так он еще меньше, одна лоза даже выросла! Так что тут, не у вас только такие Делишки! гг
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): 15 окт 2025, 15:21 здравствуйте! Какие сроки у вас получились по рассчётам?
Я не считал кат.
У знакомого даже в этом году созрел в теплице .
Без разгона и примочек в виде прогрева почвы.
Это Юронницы м.о.
Он снял 17 сентября .Сахар не знаю.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

mityay писал(а): 16 окт 2025, 13:24 снял 17 сентября
рановато снял. Бронницы относительно тёплое место. Теплица отавливаемая? Можно фото, пожалуйста
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): 16 окт 2025, 14:19 фото, пожалуйста
Если он делал фото то выложу.
Теплица без разгона и примочек .
Просто теплица.
По его словам вызревает каждый год.
Ламборджини В этой же теплице вызревает чуть позже.
У него ещё Лэнд круизер растёт.Тот не каждый год вызревает.Я не рискнул посадить.
Я знаю ,по мимо него,, ещё человека у кого Аватар созревает в теплице.Владимирская область.
Спрошу что в этом году с ним.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Я купил саженцы Аватара у Красохиной и у когото из вышеописанных, просто не помню.
Я для себя отметил что надо покупать черенки и саженцы у того у кого гарантированно клон растёт развивается и даёт урожай.
Всё что я посадил в теплице выбрано по этому принципу и всё в двух экземплярах от разныз продавцов.
А по итогу просто оставлю лучший .
Последний раз редактировалось mityay 17 окт 2025, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»