Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Саня Мега
Освоившийся
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 14 апр 2025, 12:20
Город: Можайск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Саня Мега »

Isilien писал(а): 24 сен 2025, 10:44 Вернуться к началу

oleg 74
Завсегдатай
Re: Самые вкусные столовые сорта
ЖалобаБыстрая цитатаОтменить благодарность
Сообщение Вчера, 23:43

Для меня вкусовыми бомбами оказались Никитон , Тукай , Эстафета, Блек - Баллади - вообще новый вкус винограда - сравнить просто не с чем
. Вы их с разгоном растите под укрытием?
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 862 раза

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Виталий О »

oleg 74, у вызревших Блэк балади и Изюмского муската вкус очень похож. Но вот срок у Блэк балади раньше, а нагрузка заметно хуже. Как баловство для себя он пойдет, но чего либо вменяемого в плане урожайности мне от него добиться не удается уже несколько лет. А вот у Изюмского муската с урожайностью проблем нет. Значит на выставке просто не было его в должной степени зрелости, либо может перегрузили.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 6):
КлючиBabays-Oleg-Саня МегаАнтриканOlgaD
Рейтинг: 21.43%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 397 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение -Oleg- »

oleg 74, Клубничный почти успел созреть даже в этом году. Очень вкусный. Планирую выделить ему место получше, потеплее. У меня его 2 куста в разных местах участка.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 6):
Med7п5п9п1oleg 74JulinЮрий АСергей 1961
Рейтинг: 21.43%
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7301
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 540 раз
Контактная информация:

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 15 окт 2025, 09:51 вызревших Блэк балади и Изюмского муската
Пробовал и то и другое , сходство совсем небольшое есть.
Виталий возможно у вас просто не добрали кондиций ...
При полной зрелости
Блек Баллади вне конкуренции и вкус свой ни на что не похож. Это отметили все стоящие рядом ... Единогласно . Зачет ! Понять что он напоминает тоже не могли. Это не только мое мнение , а мнение человек 10 пробовавших его виноградарей , с огромным опытом.
Еще лоза на нем лучше зреет , плодит со второй третей почки , по урожайности наверно примерно одинаковые это из подмотренного мной ... и по опылению и тот и другой по моему не блещют .
Блек баллали думаю будет к посадке , но по следующему году судить буду когда через школку пройдёт ... , а по прививке изюмского этого года , если не вызреет , то даже сожалеть не стану. Лоза зеленуха. Кстати у саженца изюмского в школке тоже с лозой проблемы. Мне он такой нафиг не нужен не нужен , а на прививке - еще в добавок не опылился ... Все посбрасывал , на этом же кусте другие формы были все с сигналками. Как то так ;)

Кстати про зрелость ...
Ни когда бы не подумал , что тот же Рембо и Днепровский с. Так могут отличаться в полной зрелости - Вкус божественный. Но не у всех выставляющихся , а у одного :)

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
-Oleg- писал(а): 15 окт 2025, 10:36 Клубничный почти успел созреть
Клубничный хоть лозой зреет.
С ним проблем меньше.


А вообще надо все проверять у себя .
Давно это понял и основываться на чужом мнении бестолковое занятие :)
Так что Баллади на испытание...
Изюмский - не нужен.
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарил:
Саня Мега
Рейтинг: 3.57%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 862 раза

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Виталий О »

oleg 74, Олег ну у меня баладик минимум три года плодит, МИ два. Я их пробовал во всех стадиях зрелости от "только окрасился" до "начал изюмиться". Правда МИ таким был только в прошлом году. В этом не успел, холодный август и моя жадность помешали полностью раскрыться вкусу. Просто поверь, вызревший МИ не хуже. Хотя именно муската я в нём не нашёл, там карамель с фруктами.
Зреет лоза на нем отлично. Как и на остальных потомках Юпитера. На молодых саженцах причин невызревания лозы может быть масса. Если бы стоял выбор между МИ и баладиком выбрал бы первого не задумываясь. Ещё и без костей (практически). А так баладик растет себе много места не занимая и ладно. Пусть будет.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Антрикан
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Ключи »

У нас Блек Баллади и Изюмский в передовиках только по вызреванию лозы. Как в теплице, так и на улице. С урожайностью дела хуже. Вкус у них очень интересный для поклонников Юпитера. А в нашей семье больше поклонников Рататуя :)
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7301
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 540 раз
Контактная информация:

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 15 окт 2025, 14:54 начал изюмиться".
Виталий , то что начал изюмится это тоже ни о чем не говорит , степень зрелости этим не определяется.
К примеру к меня в этом году Байконур заизюмился , но такого вкуса как у Павла Алькина или Владимира Попченко не набрал , даже в изюме :)
Хотя он у них тоже не дозрел )

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Виталий О писал(а): 15 окт 2025, 14:54 Просто поверь, вызревший МИ
Виталий я попробовал его в зрелом состоянии.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Виталий О писал(а): 15 окт 2025, 14:54 Зреет лоза на нем отлично
У каждого свои условия .
То что у тебя зреет , не означает что тоже у меня будет.
Вот как раз по моему винограднику можно судить на чем она действительно без проблем вызревает. А на чем нет.
Эти гф и сорта у всех будут безпроблеными.
Ты же знаешь , что у меня с этим ежегодная засада :D
Хотя положение я в этом году частично исправил .
Но исправить днк в гибридах невозможно ))
Так что в нем природой заложено , так и зреть будет все оставшиеся годы . И то что с возрастом это исправляется это очередной миф . Если только так... Чуть чуть из за набора старой древесины.
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 2):
BespalovaМаршал
Рейтинг: 7.14%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 862 раза

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Виталий О »

Ну почему. Если на Парфюме или Подарке Несветая лоза зреет плохо, то она и у меня плохо зреет. А на потомках Юпитера: Ютал, МИ, Клубничный, Сёмочка - без проблем и в первых рядах.
Про вкусы спорить прекращаю. Хотя в прошлое аномальное лето даже ранне - средний Черный кристалл набрал хороший сахар в первой декаде сентября. И уж чего такого недобранного могло быть в ультра раннем изюмящемся баладике я не знаю. А вот в это холодное лето некоторые сорта действительно изюмились не набрав сахара. Но холодное оно было везде. И в Беларуси тоже. ;)
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
IsilienМаршалСергей 1961Антрикан
Рейтинг: 14.29%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 397 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение -Oleg- »

Саженец Парфюма вырос в этом году на 3 метра и лоза вызрела на метр или полтора, хотя многие говорили, что у него плохо с этим. Подарок несвятая, с вызреванием лозы было правда не очень, сейчас не знаю, под укрытием давно не смотрел. Как и Ириска, что в теплице что в Ог, вызреванием не радует.
Мускат изюмский слабо или средне рослый у меня, но к концу сентября лоза вызрела. Надеюсь в следующем году хотя бы будет сигналка, 3-й год как бы.
Как потомок Юпитера, силу роста его он не проявляет. В отличии от Клубничного, который нужно нагружать, иначе точно зажирует. И если МИ рос вяло, то в 3-х метрах от него клубничный гнал побеги с палец и пасынки все в соцветиях, хотя обоим по 2 года.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
МаршалСергей 1961
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexvp, berest, lfxybr, sobolev.nik, КВН, Виталий ##, Мила_К и 143 гостя