Гибридные формы Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

sobolev.nik писал(а): 05 окт 2025, 14:15 Смотрю на фото, цвет сока отдаёт фиолетовым. По этому признаку предполагаю, что вино уклонится по качеству в сторону Амурца, но может я ошибаюсь. Интересно будет узнать результат.
Вы не ошибаетесь. На вкус трудно отличить от сока Амурского винограда.
sobolev.nik
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение sobolev.nik »

Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2025, 19:44 Гибрид Амурский х Вэлиант.
Еще интересно было бы протестировать укореняемость данной формы и аффинитет прививок.
За это сообщение автора sobolev.nik поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминПузенко Наталья
Рейтинг: 7.14%
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Евгений Родимин писал(а): 12 янв 2025, 22:57 у меня места не хватает для форм своей селекции. А они поинтереснее и с каждым годом прибавляются. Надо где-то испытывать
Здравствуйте! Если растить сеянцы с расстоянием 10 см, то на сотке поместится до 10000 сеянцев)
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ivan_S писал(а): 13 окт 2025, 10:53 Здравствуйте! Если растить сеянцы с расстоянием 10 см, то на сотке поместится до 10000 сеянцев)
Мне ваш опыт не походит. Это в первое время сеянцы можно так растить. И в оранжерее так и есть, примерно 10 см. Затем когда их пересаживаю и жду сигналок, должно быть минимум 30 см между ними. А в последующие годы испытаний и этого мало, кусты ведь на месте не стоят, они разрастаются. Если сеянец прошел отбор и прописывается на участке, ему необходимо нормальное пространство. Или у Вас между кустами 10 см?
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
Ivan_SСергач vrn
Рейтинг: 7.14%
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Евгений Родимин писал(а): 13 окт 2025, 14:16 у Вас между кустами 10 см?
мне просто довелось наблюдать за подобным процессом в одном ботсаду. Там растят сеянцы очень тесно. В одной плошке диаметром 20-30 см сеянцы натыканы чуть ли не вплотную друг к другу.

А например, у компании Lubera сеянцы рассаживают по кассетам типа p9 и растят на полках стеллажей. Таким образом на 1 кв м помещаются сотни сеянцев. Селекция ведётся постоянно, за сезон отбраковывается много сеянцев, освобождается место для новых.
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 4):
ДядясашаПузенко НатальяАлекс_БелСергач vrn
Рейтинг: 14.29%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ivan_S писал(а): 13 окт 2025, 15:40 мне просто довелось наблюдать за подобным процессом в одном ботсаду. Там растят сеянцы очень тесно. В одной плошке диаметром 20-30 см сеянцы натыканы чуть ли не вплотную друг к другу.
Как Вы не можете понять, что проблема не в тех сеянцах, которые только взошли, а в отобранных после сигнального урожая. это уже полноценные кусты. Им необходимо место не в плошке и не 10 см. Возможно, в ботсадах и питомниках достаточно места рассаживать такие сеянцы. У меня нет.
Кроме того, методика, которую Вы описали, предполагает, что ждать сигнальных гроздей придется от 3 лет и больше. У меня сеянцы дают сигналки на следующий год. А некоторые и в год посева. Для этого необходимы условия, которые в плошке не обеспечить.
Оффтопик: открыть
Вы напрасно перенесли этот разговор сюда. Хотелось бы услышать здесь мнение о моих формах. Потом администрация будет ехидничать, что моя тема разрослась больше, чем у заслуженных селекционеров.Как выращивать сеянцы, прошу поискать другую тему.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 13 окт 2025, 16:08 Потом администрация будет ехидничать, что моя тема разрослась больше, чем у заслуженных селекционеров.
Женя, как же вы меня пинаете!!!
Воистину я самая толерантная из админов интернета.
Уже и ехидной обозвал и бан не получил :( Хотя ни за что опять укусил админа, я ни разу не "ехидничала".
Может, зря я такая толерантная- ведь в Правилах форума есть пункт про запрещение публичного обсуждения действий админа :yes: :?
Надо его применить похоже к вам :? :!:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Алекс_Бел
Рейтинг: 3.57%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 13 окт 2025, 21:02 Женя, как же вы меня пинаете!!!
Наталья, как же мне быть? Я не раз просил, чтобы мне в тему не писали что попало. И недавно обменялись мнениями по этому поводу, когда за неделю вы написали сюда 11 реплик не имеющих отношения к теме.
Другим делаете замечания по этому поводу, так надо, чтобы правила распространялись на всех. Догадываюсь, что и реплика Ivan_S, по поводу того как надо выращивать сеянцы, была сюда перенесена вами. Ему то это, вроде, ни к чему.
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Оффтопик: открыть
Никто мою реплику не переносил сюда. Мне давно интересна ваша селекция. Появилось время чаще читать форум, решил и в вашей беседе поучаствовать. Если это не приветствуется, ну значит такие сейчас правила. Два года сюда не заходил, видимо за это время концепция изменилась, надеюсь, к лучшему
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ivan_S писал(а): 13 окт 2025, 22:17 Никто мою реплику не переносил сюда. Мне давно интересна ваша селекция. Появилось время чаще читать форум, решил и в вашей беседе поучаствовать. Если это не приветствуется, ну значит такие сейчас правила. Два года сюда не заходил, видимо за это время концепция изменилась, надеюсь, к лучшему
Иван, я с радостью готов обсуждать свои формы. Но есть темы про селекцию, про выращивание саженцев, пр.
Первоначально я прочитал в теме "Дальневосточный Новикова" от Вас:
Если растить сеянцы с расстоянием 10 см, то на сотке поместится до 10000 сеянцев)
И затем этот разговор пошел в моей теме. Само собой это переместиться сюда не могло.
Как выращивать сеянцы и сколько их можно разместить на сотке интересно, но это не касается данной темы.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»