Оффтопик: открыть
В домашних условиях сложно упаковать черенки на хранение без доступа воздуха, это какой-то вакууматор надо использовать. Хранил обычно в холодильнике при температуре 2-3 градуса в стрейч плёнке и просто в пакетах, как не заматывай всё равно между черенками в пучке есть пространство с воздухом. Ну и хотя-бы раз за зиму открывал и осматривал состояние, при этом естественно воздух поступает, по итогу каких либо проблем с черенками кроме подсыхания не имел. Если не использовать пакет то современный холодильник не требующий разморозки с системой No Frost за 3 месяца хранения может и высушить черенок. Чтобы избежать пересыхания можно вымачивать перед закладкой в холодильник, но черенки в этом случае могут заплесневеть. Если где-то в погреб или в земле то понятно можно засыпать песком и пакет не нужен.