Привет, Алексей.Алекс_63 писал(а):Константин, добрый день. Рад что ты откликнулся. Если не изменяет память у тебя тоже Джек Рассел Терьер?
Да у меня живет Джек Рассел кобель. Если у тебя сучка, то можем породниться. Единственные минусы уши не легли и своенравный очень. Ко всем здоровым собакам задирается.
По твоей конструкции думаю следующее.
Под шагом опор имел ввиду их расстоянте в длинну вдоль траншеи, а не поперек.
Стыковочный профиль думаю упростит тебе процесс сборки, имаче прийдется сверлить поликарбонат и крепить хотябы четыремя саморезами каждый лист. А так можешь только прижать лист по краям. Для этого либо возьмешь разьемный прфиль, либо положишь листы с небольшим зазором на тепловое расширение и прижмешь стыки сверху любой металлической полосой жерез просверленные пару отверстий саморезами к нижней опоре. Не забудь сделать небольшие зазоры 5-10 мм между листами на тепловое расширение. Тебя не ограничивает снеговая нагрузка, а только ветровая. Можешь,например, сделать очень легкую конструкцию из квадратных труб 40*60 или т.п. . По этой же причине можешь положить лист более горизонтально , чем у меня ( мне важно чтобы снег скатывался). Мою конструкцию можешь увидеть здесь http://foto.mail.ru/mail/14101966/, она стационарная , но в отличии от твоей расположена в пристенке и шпалера в один ряд. ширину конструкции поперек траншеи я бы посоветовал делать делать разную понизу и поверху. Снизу по ширине твоего листа 1.2 метра иначе сложно будет уложить лист, а поверту 0,8 метр так чтобы был небольшой уклон вдоль вертикали. ширины 0,8 метра тебе вполне хватит чтобы пройти внутри укрытия. Это дает возможнрсть еще немного модифицировать конструкцию обрати внимание на возможность опустить вертикально пленку в моей конструкции. Пленку меньше полощит ветер если она лежит по наклонной плоскости.
Косить траву в этом случае не проблема, ведь ты натянешь первую проволоку выше уровня земли. Под нее газонокосилкой спокойно подлезешь. Или пустишь вдоль траншеи узкую полоску рубероида. Получается укрытие ближе к форме "Л". Расположение юговосток-северозапад по-моему мнению не очень хорошее для двух плоскостей.
На одну плоскость солнце будет попадать только утром часов до 11.
Может стоит подмать над расположением в один ряд и г-образной шпалере. Имей ввиду, что проволоку можно тянуть не обязательно по темже опорам , которые держат поликарбонат, а дать свои опоры. Причем опоры для козырька ты будешь ставить метра через два, а опоры для проволоки у меня стоят метра через четыре. Опора для козырька - несущая конструкция, а промежеточные опоры для проволоки фактически никакрй нагрузки не несут. Важно хорошо закрепить только крайние опоры для проволоки. Высоту конструкции я бы делал метра два от поверхности земли исходя из ширины армированной пленки для спускаемых шторок.
Если остановишся на конструкции одноплоскостной г-образной шпалеры, то лучше оставить зазор сантиметров 30 между горизонтальным расположением побегов и поликарбонатом, так лучше вентилляция. У меня иногда верхушки подгорают. Не понял зачем нужна регулируемая высота козырька?
Будут вопросы-задавай.
захочешь посмотреть мою конструкцию - милоси просим - от Москвы 20 км по Егорьевке.