Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
mikl6566, Сорвал несколько гроздей 5дн. назад тоже с таким же сахаром, кислый аж скулы сводит, прямо без кислоты, не было в самые хорошие года.
- За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Маршал • сенокос
- Рейтинг: 10.71%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5662
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2513 раз
- Поблагодарили: 1066 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Сергач vrn, Ладно, будем считать издержками фигового года.
P.S. Я думал , что на югах как-то повеселее.
) сказала, что он менее кислый, чем Маркетт. Хотя у последнего косточка практически созрела, а у ЦМ только окрашиваться стала( ну может половина от созревания).
P.S. Я думал , что на югах как-то повеселее.
У меня терпимо. Даже мама(бета-тестер кислины

- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 4):
- Маршал • ALEKSANDR KAM • Сергач vrn • сенокос
- Рейтинг: 14.29%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Хорошие варианты давал Игорь 25, с ним посоветоваться бы.
Первое что приходит на ум: подвялить. Затем после винификации при высокой кислотности снизить ее мелом. Это если объем приемлемый.
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 1043 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
А что тут плакать, чем больше пресс тем больше потерь. В малом объёме давление больше, выход сока не так затруднён, как в большом прессе.
А при повышении давления в большом прессе хотя бы до 5 тон мешки не выдерживают и рвутся. У меня есть 20ти литровый пресс download/file.php?id=103312, download/file.php?id=103313 но лень возится с дезинфекцией, мытьём и установкой промежуточных решёток межды слоями мезги в мешках, а потом это всё отмывать после использования.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
- Алекс_Бел • Andrey_Orico • Маршал • Сергач vrn • сенокос
- Рейтинг: 17.86%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4040
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 808 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Вот поэтому не занимаюсь микровиноделием - ЛЕНЬ!!!

ЦМ у меня 6 кустов, которые дают 11-13 л вина (гроздь больше в два раза). Отжимаю только руками, а "выжимки" идут на чачу.
Да не попадет в меня камень, брошенный виноделами, но пресс дает в белое вино грубые тона. ЦМ, достаточно тонкий сорт, который должен винифицироваться в низких температурах, без спешки и с пониманием дела. ИМХО


- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
- Алекс_Бел • Игорь 25 • mikl6566 • Сергач vrn • сенокос
- Рейтинг: 17.86%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Я уже упоминал, что довелось попробовать вино из ЦМ, сделанное по оранжевой схеме. Если не ошибаюсь, Вы еще меня поправили о виноделе. Так вот после это я четко для себя понимаю потенциал этого винограда и это позволяет легко принимать промежуточные результаты, пусть и не самые впечатляющие. Мое вино из ЦМ в трех вариантах сейчас на выдержке. Пока на вкус совсем еще молодое и резкое. Думаю что ему нужно время до февраля как минимум. Ну и вместе с ним зреют четыре литра Иршаи Оливер!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это после обработки ферментами или после какого-то времени на мезге?
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Сергач vrn • artek9 • сенокос
- Рейтинг: 14.29%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4040
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 808 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
После обработки ферментами.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Алекс_Бел
- Рейтинг: 7.14%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5662
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2513 раз
- Поблагодарили: 1066 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Так может выработаем под этот сорт "спецификацию"Andrey_Orico писал(а): ↑10 окт 2025, 22:02 Да не попадет в меня камень, брошенный виноделами, но пресс дает в белое вино грубые тона. ЦМ, достаточно тонкий сорт, который должен винифицироваться в низких температурах, без спешки и с пониманием дела.
Или всё как обычно сводится к набодяживанию ?
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
- Маршал • Andrey_Orico
- Рейтинг: 7.14%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
mikl6566, у вас получится шикарное вино при 18 бри..цм больше и не надо..кислота только в плюс..у меня было почти столько в этом году..дроблю..прессую..естественно метабисульфит 1.5 гр. на 10 л...через 2 час лалвин д 47..как пошло бродить день два бурного брожения и вношу 16 процентов спирта и ещё серы грам на 10 л...стоит отстаивается ..шикарное креплёное с остаточным сахаром..но по первой спирт ощущается..и поэтому его рекомендую употреблять не раньше весны..спирт полностью уйдёт из вкуса и вино покажется вам сказкой..и кстати оно не будет ощущаться креплёным и спиртуозным..будет как обычное полусухое.. 

- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 6):
- Алекс_Бел • mikl6566 • Сергач vrn • Игорь 25 • Дмитрий_ • сенокос
- Рейтинг: 21.43%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сеня и 44 гостя