Виноград в Ленинградской области

Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Виноград в Ленинградской области

Сообщение Ivan_S »

Виктор1957 писал(а): 09 окт 2025, 23:28ЧБЗ
у меня ЧБЗ за пять лет ни разу толком не созрел. Его более ранний собрат - Подарок Шарова.
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Aiwa
Освоившийся
Подпись: Кира

Сообщение Aiwa »

ПАП писал(а): Вчера, 11:30 Я же всем советую Юпитер, хоть он и американский, но сорт очень хороший для нашего региона.
он не особо вкусный и шкура толстая:D чуть вкуснее изабеллы.а так растет хорошо, конечно, и плодоносность высокая)
И не ранниц он, вызрел к середине сентября, ароматических кондиций набрал ещё позже. к этому времени созревают более вкусные вещи, даже в ог

П.с.но все это вкусовщина,конечно же :yes:
За это сообщение автора Aiwa поблагодарили (всего 2):
Ivan_SКрошка Цахес
Рейтинг: 7.14%
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Aiwa писал(а): Вчера, 17:13 И не ранниц он, вызрел к середине сентября, ароматических кондиций набрал ещё позже. к этому времени созревают более вкусные вещи, даже в ог
+1

А вот насчет толстой шкуры не соглашусь.
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

Med писал(а): Вчера, 12:35 Из новинок заказал только черенки Клубничного ( понравился вкус на дегустации).
Я свой перегрузил. Лозы толстые шли, да и не ожидал от него таких гроздей. До конца не окрасился, сахара мало набрал и вкус никакой. Пошел весь на изюм, благо мягкосемянный и косточек в изюме не чувствуется.
Фото от 6 сентября. До мороза окрасился больше, но не весь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора DmitryX поблагодарили (всего 3):
MedGregoryGПАП
Рейтинг: 10.71%
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

Aiwa писал(а): Вчера, 17:13 И не ранниц он
"Срок созревания очень ранний или ранний, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в первой декаде - середине августа. Урожай может долго находиться на кустах без потери вкусовых качеств.
В корнесобственной культуре кусты средней или выше средней силы роста, в привитой – средне- или сильнорослый. Совместимость с основными подвоями хорошая.
Грозди средние, весом 200-320 г, цилиндроконические , часто с крылом или ветвистые, средней плотности и рыхлые.
Ягоды крупные, массой 4-5 г, овальные или овальные с заостренным кончиком, темно-фиолетового цвета с синеватым отливом. Ягоды устойчивы к растрескиванию."
Подписываюсь по каждым словом. У меня он лет 10, ни разу не загнил и не затрещал. Получается неплохое вино, если всё не съесть. Висит до заморозков и после, вот и сейчас еще не снят. Что еще-то надо?
А более вкусные- это что?
За это сообщение автора ПАП поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяMed
Рейтинг: 7.14%
Aiwa
Освоившийся
Подпись: Кира

Сообщение Aiwa »

ПАП писал(а): Вчера, 22:00 более вкусные- это что?
для меня вкуснее Академика ничего ещё не встретилось из подмосковных темноягодных .теперь жду днепровский сувенир и подарок Несветая, может, удивят меня вкусом :yes: ягоды пино тоже очень нравятся, но знаю лишь вкус привозного пино, мой ещё маленький. Как эти ягоды будут висеть и сколько про висят без потери вкуса, мне ещё предстоит узнать.

Юпитер, действительно, хорошо висит даже после заморозков, только есть его не хочется никому из семьи:D

вино не делаем, но знаю, что из лабрусковых вино получается хуже по своим качествам, чем из виниферы
За это сообщение автора Aiwa поблагодарил:
Ключи
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»