Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Активно бродило недельку в емкости 60 литровой. 2-3 раза в сутки топил шапку.
Потом перелил в бутыли. Так брожение еще продолжалось до конца не доливал. Я до конца доливаю когда уровень гидрозатвора практически выравнивается.
Потом перелил в бутыли. Так брожение еще продолжалось до конца не доливал. Я до конца доливаю когда уровень гидрозатвора практически выравнивается.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 561 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Цвель живет на малоспиртуозных винах, попробовать снять пленку и поднять спирт...
- Рейтинг: 7.14%
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не знаю еще по поводу добавления спирта. Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей. Узнать есть ли запах. Понаблюдать. Я потом отпишусь, чем кончилось. В конце концов всегда можно сделать чачу.
- За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.57%
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Сегодня, 09:24
- Город: Калуга
- Подпись: fed31612
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Приветствую честную компанию. Слышал мнение, что на ёмкостях с плавающей крышкой многие не довольны клапаном с двумя шариками, который идёт в комплекте. И многие просто ставят на его место обычный, водяной гидрозатвор через силиконовую пробку. Вопрос: крышку после этого кладут на зеркало сусла, как предписывается конструкцией или делают зазор, как на обычной бочке? Ведь пробка и гидрозатвор получается, будет прямо в сусле утопать. Или я не прав? Прошу не кидать тапки сразу. )) Заранее, благодарю за поучение. С уважением ко всем.
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это если есть задушка. А у вас похоже постороннее развитие в вине. В таком случае время - деньги, т.е. нужно срочно остановить развитие посторонних бактерий/болезни вина. На мой взгляд варианты: пиросульфит или пастеризация. А затем вновь запустить чистой культурой.Сладков Виктор писал(а): ↑Сегодня, 11:16 Попробую сначала просто аккуратно перелить под высокой струей.
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 561 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Попробовать, сладкое или нет, если сладкое, то может дрожжи без высокоспиртового штамма, если сухое то добавить сахара - пусть набраживает.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Оно выбродило 100%
Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым.
Отправлено спустя 38 секунд:
параллельно же вторая бутыль стоит и тем же самым.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2038 раз
- Поблагодарили: 1072 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
забейте в поисковик - болезни вина-, и он выдаст ссылки на разделы книг с исчерпывающей информацией. посмотрите, на что больше похоже и применяйте соответствующие меры.
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Увидел у одного маститого винодела pH метр профессиональный PH-200, заказал себе. Пока прибор шел задал вопрос виноделу, он проигнорировал. Уважаемые виноделы! Может кто откомментирует работу данного прибора?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Аннушка, Сергей Петрович, Евгений Родимин, fed31612, Idler, KUMMAR, medic_1966, nataliy-09, Salt, Serhio_1969, stasalt, y_fed, Дмитрий_, Зарипов Радик, Игорь 25, Михаил Герасимов, Николаевич, шУра73, Юлия Р и 47 гостей