Это Сочинский Черный? Так его еще надо поискать, что бы найти в нем следы лабруски...
Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 526 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
сенокос, Мне кажется они видны даже в ЦМ, где то встречалось, что Сочинский Черн утерян.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 526 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Никогда подозрения такие не возникали. А за СЧ надо ехать в Якорную Щель, он там походу, как Альфа у нас бушует...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Завтра соберу на участке, отожму сколько даст по белому, а жмых к красному ХЗЧ виниферному технарю с полигона, будут у него изыски цитронного во вкусе...
- За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
- Сергач vrn • Andrey_Orico • mikl6566 • Маршал
- Рейтинг: 14.29%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 526 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Вчера сделал по красному.
Сахара он не набрал, помыл (слизни), присыпал сверху сахарным песком, подавил и сверху бросил кусок шапки с красного плотно окрашенного ХЗЧ технаря с "полигона", утром уже был с шапкой, цвет типа розе.
В лом было возится с прессом из за 3-4 литров, да и кондиции у него были ниже средних.
Все с белыми, пресс в гараж.
Сахара он не набрал, помыл (слизни), присыпал сверху сахарным песком, подавил и сверху бросил кусок шапки с красного плотно окрашенного ХЗЧ технаря с "полигона", утром уже был с шапкой, цвет типа розе.
В лом было возится с прессом из за 3-4 литров, да и кондиции у него были ниже средних.
Все с белыми, пресс в гараж.
- Рейтинг: 3.57%
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 76 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
- Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
- Подпись: Палкин Александр.
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
А я-то голову ломал, что так мало, первый раз использую.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 347 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2433
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 692 раза
- Поблагодарили: 1123 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Моновино из Цитронный Магарача не делал.
При применении валковой дробилки ягод Цитронный Магарача +Солярис (50/50) из 34 литров мезги (стандартнфй бидон из нержавейки слегка неполный) прессование винтовым прессом 6 литров (после заморозки- разморозки-дробления и 12 часов мацерации в холоде) выход сока-сусла составил 21 литр.
Давил не до суха, а по быстрому, пока течёт- давлю, начало капать- заканчиваю, при этом потерь сока ну максимум сто грамм с одной заправки, а экономия времени приличная.
По ощущениям: Раньше дробил виноград миксером, выход сока (сусла) казался прилично меньше, лавсанвый мешок пресса сильно забивался, времени на пресс затрачивалось вдвое больше, жмыха в сусле было гораздо больше.
При применении валковой дробилки ягод Цитронный Магарача +Солярис (50/50) из 34 литров мезги (стандартнфй бидон из нержавейки слегка неполный) прессование винтовым прессом 6 литров (после заморозки- разморозки-дробления и 12 часов мацерации в холоде) выход сока-сусла составил 21 литр.
Давил не до суха, а по быстрому, пока течёт- давлю, начало капать- заканчиваю, при этом потерь сока ну максимум сто грамм с одной заправки, а экономия времени приличная.
По ощущениям: Раньше дробил виноград миксером, выход сока (сусла) казался прилично меньше, лавсанвый мешок пресса сильно забивался, времени на пресс затрачивалось вдвое больше, жмыха в сусле было гораздо больше.
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Я прям заплакал))
Имел дело с таким винтовым прессом.
Им отжать, если даже полный бункер в мешок забить, не получится без потери, много останется в мешке.
И что бы отжать 34 л мезги одним мешком через 6л пресс, понадобится не один час, а часа 4 минимум, да кого там, все 8, но насухо если!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, artek9, Андрей111222, Isilien, svk261961, Вилли, Йовль, ЛюдмилаТим, Николай 2 и 264 гостя