мьдя, маловато я ее сделал, на такую выдержку не хватит. Хотя как настроение пробовать часто будет появляться

мьдя, маловато я ее сделал, на такую выдержку не хватит. Хотя как настроение пробовать часто будет появляться
Срочно высылай мне на ответхранение в любом количестве
Моему сидру выдержка не идёт на пользу. На второй год хранения в бутылках пропадает аромат и кислотность снижается до непривычной, напиток становится плоским. Если дать побольше подышать вину, то аромат несколько восстанавливается. Не знаю, может это редукцией называют? Что при бутылочной выдержке на осадке, что без осадка результат похож. Если хранить в банках или больших бутылях, то результат хранения мне пока неизвестен, только с прошлого года их оставил, не стал разливать.
Если дрожжи 71В, то они усиливают аромат яблок и добавляют грушу... У меня есть такое ощущение...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 окт 2025, 12:30 Как открыл бутылку, сразу нюхнул горлвшко и обалдел от аромата яблок! Во вкусе тоже голимое яблоко!!!
Если это к моему посту, что выше сказано, то я и не говорил про сидр)), я достал вино яблочное если что. Ну как вино, лично моё мнение, это винный напиток как бы, но тоже имеет место быть на том же праздничном столе например! Всё таки при изготовлении не добавлял я воды, яблоки споласкиваю если падалица, т е для пергона этот напиток ну никак не подходит))) жалко как бы(
Нет! Домой попаду точно скажу о дрожжах, пока в гараже отдыхаю)))
Дрожжи вот такие второй год использую, беру на озоне.
Сейчас этот форум просматривают: amix333, Andrey_Orico, Александ, Сельск, fed31612, MadFistWilly, mikesmb, n44898643, RISE, Samuray VIK, Serhio_1969, sobolev.nik, tdv1975, Павел Б, Вера К., Джалыков, Лапоть89, Михаил Иванович и 68 гостей