Елена 1971 писал(а): ↑07 окт 2025, 17:33
У меня, в Чёрном Хрустале, не попалось ни одной косточки за 4 года плодоношения
Ну тогда это вопросы к НЛП, что она мне прислала
Зато у меня в Белом хрустальном косточек вообще нет, хоть он официально мягкосемянник. А в ЧХ было по 4 здоровых твердых кости.
Елена 1971 писал(а): ↑07 окт 2025, 19:42
системе на 8
Ну вот я и от других слышал , что вызревание лозы шикарное . Но только что смотрел видео Давида и у него на момент созревания ягоды с лозой на хрустале все очень туго Я опять в сомнениях
Хотя тот же Алекс показывает вызревшим лозой .
7п5п9п1 писал(а): ↑07 окт 2025, 17:17
Днепровский сувенир и Сюзанна еле еле начали вызревать. Сейчас под хорошим укрытием и с подогревом.
У меня Днепровский сувенир, два саженца... Еле еле на две почки вызрели... И не знаю ещё качество вызревания... Просто коричневый кусочек лозы с низу...
Aiwa писал(а): ↑08 окт 2025, 01:58
заказала Аркадию и
Ну да.. Столовых куча, но лучше по вкусу чем Аркадия я не встречал... У нас есть один виноградарь и он устраивает ежегодные осенние дегустации... Сотов 200 выставляет... И вот люди приезжают, пробуют и слышу кругом говорят о сортах... И отчётливо так слышно... Аркадия, Аркадия... Ну и она и с устойчивостью как то получше... В этом году особенно заметно было... Относительно столовых сортов конечно...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
ЮрийНик писал(а): ↑07 окт 2025, 17:25
Барселону брал саженцем у Красохиной, но даже на второй год лоза не вызрела от слова совсем и сдохла при зимовке в погребе. Ну она и официально как раннесредняя позиционируется.
А, я поняла, у вас Барселона институтская была, а я заказала Барселону Чернухи Александра, она по срокам чуть за Каталонией, но очень хорошо лозой вызревает.