вино-сахаромером дрожжи винные Белорусские сушеные (ОАО Дрожжевой Комбинат , 23 С,
а можно снять с осадка и добавить ЧКД ?
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
вино-сахаромером дрожжи винные Белорусские сушеные (ОАО Дрожжевой Комбинат , 23 С,
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод.
Если вы сняли с осадка после брожения, то уберите его в погреб (к примеру). Там ему будет комфортно. Пусть стоит в покое 10-15 дней. Ждем дрожжевой осадок. Потом снимете, и оставите в покое на 20-21 день.
Сахар нужно добавлять или оставить какое есть сусле.Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 15:27 Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.
если есть 18-19% сахара (19-20 брикс) и более, то можно и не добавлять. Легкое сухое вино получится.
Вопрос. Виноград. Брожение продолжалось 3 недели . Сахар 10%, спирт 7%. Сейчас бражение остановилось.
Это вы рефрактометр цитируете (обе его шкалы)? или лаборатория определяла? Если по рефрактометру, то значит немного сахара еще осталось, несколько %, а спирта больше 7. В смеси спирта и сахара рефрактометр показывает только текущее преломление, разделять их он не в состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Мельников, Александр Николаевич, cergeypk, Maslinoff, Roman_Silver, Sadovod, sobolev.nik, Strelec, y_fed, Виталий ##, Зарипов Радик, ЛюдмилаТим, Михаил Герасимов, Михаил Иванович, Николайка и 49 гостей