Сухое виноградное вино в домашних условиях
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 327 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Брависсимо! Впечатляет!
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4011
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 699 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Лучше было бы перелить и недели на 3 забыть.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Alexander K • Алекс_Бел
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4537
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Цвет хороший, плотное...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 окт 2025, 16:56 Кто бы что не говорил, а моно вино из ПД имеет место быть.
В этом году я затянул немного
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • Павел Б • Andrey_Orico • Alexander K
- Рейтинг: 14.29%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пять дней размятый Маркетт, 6 кг ягоды, плюс кило Юпитера с 71В, отжал и перелил в бутыль. Около 5,5 литров на глаз. Скромненько... Для тихого брожения не критично не полная бутыль под перчаткой? Гидрозатвор ставить не хочу-не так наглядна интенсивность брожения. Учитывая то, что пачка 71Врассчитана на 20 л сусла, пришлось отмерять 1,... грамм. Шапка поднималась исправно))
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Выход нескромненький для Маркетт, явно не только самотек и первый отжим...Наверное, Юпитер поделился).
Конечно есть исключения, но я бы последовал давно отработанной практике: тихое брожение без доступа воздуха. Хотя Маркетт имеет такой мощный темный цвет, что пожалуй признаков окисления и не увидишь))). У меня сейчас Маркетт стоит на осветлении, но за три недели его нахождения практически на улице на даче не вижу признаков этого самого осветления, хотя и мути тоже не видно, просто очень темно-черно- красный))). Правда там еще 15% Каберне Северного и сок Антея.. Красивый, чертяка. Но емкость залил по самые гланды, так требует технология виноделия))).
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 5):
- Andrey_Orico • Маршал • Алекс_Бел • ALEKSANDR KAM • ф и г а р о
- Рейтинг: 17.86%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня снял с осадка (маркет+леон мийо).При переливе добавил 1г.на 20л. Пиросульфит. В этом году у меня маркет кислоты не набрал, и я добавил винной кислоты 40г. на 20л. Примерно через пол часа, выпал осадок примерно 2 см. в бутыли 20л. Цвет как дрожжевой осадок,нежно розовый. Что это?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4011
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 699 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Фото бы

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • RISE
- Рейтинг: 7.14%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1176
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 560 раз
- Поблагодарили: 268 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Согласен с коллегами, от пиросульфита в такой дозировке ничего не случится, других воздействий не было, значит трабл(или удача) от внесения винной к-ты.
1 г/л винной кислоты уменьшает PH на 0.1. (на всякий случай)...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Сергей Агуреев, Роман45, Salt, stasalt, Strelec, VNK, y_fed, Дмитрий_, Мурамин, Михаил Иванович, Николай 2, шУра73, Юлия Р и 50 гостей