Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 327 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Кто бы что не говорил, а моно вино из ПД имеет место быть.
В этом году я затянул немного с отжимом, и только через две недели после дробления и начала брожения я отжал, шапка утонула наверное дней через 8 полностью.
Раскатал конечно я губу и приготовил 11л бутыль, с 14 кг вышло всего 10 л вина. Спустил в яму, и в планах было в кратчайшие сроки перелить в 10 л банку, но опять дела и уже 5 дней так и стоит. Вот думаю, не страшно ли это. Так бы конечно можно было своего вина долить в 11л бутыль, но жалко как то, с того года осталось всего 2 бутылки и хочется повыдерживать их.
1000039601.jpg
1000039603.jpg
1000039604.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 10):
Павел БМаршалЗарипов РадикНиколайкаBespalovaDen69Alexander KАлекс_Белandy04Andrey_Orico
Рейтинг: 35.71%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 окт 2025, 16:56 моно вино
Брависсимо! Впечатляет!
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 окт 2025, 16:56 не страшно ли это
Лучше было бы перелить и недели на 3 забыть.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMAlexander KАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1034 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 окт 2025, 16:56 Кто бы что не говорил, а моно вино из ПД имеет место быть.
В этом году я затянул немного
Цвет хороший, плотное...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMПавел БAndrey_OricoAlexander K
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение tomski »

Пять дней размятый Маркетт, 6 кг ягоды, плюс кило Юпитера с 71В, отжал и перелил в бутыль. Около 5,5 литров на глаз. Скромненько... Для тихого брожения не критично не полная бутыль под перчаткой? Гидрозатвор ставить не хочу-не так наглядна интенсивность брожения. Учитывая то, что пачка 71Врассчитана на 20 л сусла, пришлось отмерять 1,... грамм. Шапка поднималась исправно))
За это сообщение автора tomski поблагодарил:
Павел Б
Рейтинг: 3.57%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

tomski писал(а): 03 окт 2025, 21:20 Маркетт, 6 кг ягоды, плюс кило Юпитера с 71В, отжал и перелил в бутыль. Около 5,5 литров на глаз. Скромненько..
Выход нескромненький для Маркетт, явно не только самотек и первый отжим...Наверное, Юпитер поделился).
tomski писал(а): 03 окт 2025, 21:20 Для тихого брожения не критично не полная бутыль под перчаткой?
Конечно есть исключения, но я бы последовал давно отработанной практике: тихое брожение без доступа воздуха. Хотя Маркетт имеет такой мощный темный цвет, что пожалуй признаков окисления и не увидишь))). У меня сейчас Маркетт стоит на осветлении, но за три недели его нахождения практически на улице на даче не вижу признаков этого самого осветления, хотя и мути тоже не видно, просто очень темно-черно- красный))). Правда там еще 15% Каберне Северного и сок Антея.. Красивый, чертяка. Но емкость залил по самые гланды, так требует технология виноделия))).
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoМаршалАлекс_БелALEKSANDR KAMф и г а р о
Рейтинг: 17.86%
Александр Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Сегодня снял с осадка (маркет+леон мийо).При переливе добавил 1г.на 20л. Пиросульфит. В этом году у меня маркет кислоты не набрал, и я добавил винной кислоты 40г. на 20л. Примерно через пол часа, выпал осадок примерно 2 см. в бутыли 20л. Цвет как дрожжевой осадок,нежно розовый. Что это?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Александр Николаевич писал(а): 04 окт 2025, 21:57 выпал осадок примерно 2 см.
Фото бы :? Если это твердые кристаллики, как песок, то винный камень. У меня в белом тоже выпал камень.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оRISE
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

по любому кислота (камень)
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

Александр Николаевич писал(а): 04 окт 2025, 21:57 Что это?
Согласен с коллегами, от пиросульфита в такой дозировке ничего не случится, других воздействий не было, значит трабл(или удача) от внесения винной к-ты.
1 г/л винной кислоты уменьшает PH на 0.1. (на всякий случай)...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»