Вэлиант- сорт винограда

Chorel
Новичoк
Подпись: Игорь

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Chorel »

путер писал(а): 03 окт 2025, 05:26 Если весной зеленые побеги погибают, то из замещающих почек восстанавливается
Привет! Да вот в том и дело, что погибают, а время уходит и стресс кусту, пусть лучше на шпалере плодоносит и на зиму на земле отлежится.
Наши коллеги пишут, что следующие сорта поздно просыпаются: Синдикат, км Золотце, км Столетие, км Мечта, км Ромулус, Бастардо Магарачский, Монарх, Ланселот, Валентина, Шарада, Рошфор, Памяти учителя, Полковник, Мальвина.
Коллеги! У кого из вас есть перечисленные сорта или иные подобные, пожалуйста подтвердите или опровергните своим опытом выращивания, данное предположение.
У меня на винограднике в этом сезоне тормозили РПС и Белая Надежда (Щенникова О.Н.) до 05 мая и под заморозок не попали.
За это сообщение автора Chorel поблагодарили (всего 2):
ЗояДe46m
Рейтинг: 7.14%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Chorel писал(а): 02 окт 2025, 18:31 ит, разве что весной не случится такого заморозка.
У меня Вэлиант уже 11 лет не беседке. Никогда не поражался весенними заморозками. Заморозки идут по низу и на высоте 2 метра уже не достают.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
ChorelЗояДe46m
Рейтинг: 10.71%
Chorel
Новичoк

Сообщение Chorel »

Евгений Родимин писал(а): 03 окт 2025, 17:16 Заморозки идут по низу и на высоте 2 метра уже не достают.
Да, могу согласиться, при условии нахождения участка на возвышенности. В моем случае местность под СНТ близка у уровню Волги, 29 сентября был заморозок на участке до -2, а в городской черте, он расположен повыше, заморозка не было вообще. Однако стоит провести эксперимент и вытянуть на беседку. Оставлю одну лозу вертикально и сформирую из нее (если выживет) в следующем сезоне рукав на уровне 2,5 метров.
За это сообщение автора Chorel поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 3.57%
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

20251011_135054.jpg
вот на сегодня вэлиант, лист, я бы сказал, ещё полуживой. В отличии от всего виноградника, кроме скинутой на землю второгодки Дружбы- у неё так же лист ещё до конца не помер!
Дружба, кстати, лежит внизу справа на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 4):
ChorelЗояДoakjarКостя66
Рейтинг: 14.29%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Chorel писал(а): 03 окт 2025, 18:34 Да, могу согласиться, при условии нахождения участка на возвышенности.
Мой участок в сомой нижней части котлована бывшего песчаного карьера. Ниже только речка. В неё и скатываются холодные массы воздуха.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
ChorelЗояД
Chorel
Новичoк

Сообщение Chorel »

А у нас территория тоже расположена в рукотворном котловане, образованном при строительстве дороги, делали насыпь типа дамбы, и вот образовались такие низины, со временем заполнились водой и заросли травой, и потом нам на освоение. По весне и после продолжительных дождей выходит вода на поверхность, думал виноград не сможет расти в таких условиях, ан нет - растет и терпит, но общий фон влажный. И заморозки бывают крепче чем на возвышенности, но буду пробовать вывести его (Вэлиант) на беседку.
За это сообщение автора Chorel поблагодарили (всего 2):
ЗояДЕвгений Родимин
Ответить

Вернуться в «В»