Таёжный изумруд столовый сорт винограда
- sobolev.nik
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Таёжный изумруд столовый сорт винограда
Крутой Рик, Знаю кто его долгое время использовал как подвой. При проблемах со срастанием обычно прививают черным в зеленое. поэтому это не проблема
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
А стоит ли сажать Таёжный изумруд если есть уже Таёжный? По вкусу и урожайности..
- sobolev.nik
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Den69, Таёжный у меня сигналил - 5 мелких ягодок. Сравнение не равнозначное. По вкусу мне больше понравился Таёжный изумруд. По мне Таежный изумруд по характеристикам ближе к сорту Кей Грей. Надо будет сравнить их, черенки Кей Грей от Вас все прижились
.
По урожайности Таежный изумруд дает на побег по 2 иногда по 3 грозди. Вес грозди 120-150 грамм. Положительно реагирует на обработки гиберрелином / завязью.
По зимостойкости - Таёжный изумруд превосходит Таёжный. На виноград инфо заявлено до -30, по факту ближе к -35..-40. Таёжный (если не пересорт) 2 куста с разных источников у меня вымерзало без укрытия. Третий куст с третьего источника уже не рискую садить на постоянное место. Но у поставщика было заявлено, что приморье возможно подмерзание корней.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По урожайности Таежный изумруд дает на побег по 2 иногда по 3 грозди. Вес грозди 120-150 грамм. Положительно реагирует на обработки гиберрелином / завязью.
По зимостойкости - Таёжный изумруд превосходит Таёжный. На виноград инфо заявлено до -30, по факту ближе к -35..-40. Таёжный (если не пересорт) 2 куста с разных источников у меня вымерзало без укрытия. Третий куст с третьего источника уже не рискую садить на постоянное место. Но у поставщика было заявлено, что приморье возможно подмерзание корней.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не верно выразился. Встречал информацию об использовании данного сорта в качестве подвоя.. особенно если надо сдвинуть сроки цветения от попадания под возвратные заморозки.
- За это сообщение автора sobolev.nik поблагодарил:
- Den69
- Рейтинг: 3.57%