светлица на вб шириной 6 метров купил 1000 рублей за пог. метр. Для меня премущества пленки-свет лучше пропускает, легко монтировать одному и легко быстро снять при необходимости, герметичность. Теплица сварена из оцинкованных профилей. Из таких раньше делали промышленные теплицы. Они 35 лет назад приобретены на халяву.
Строим теплицу
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Строим теплицу
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Пленка (светлица) дешевле. По долговечности сопоставима (пленка 7 лет, поликарбонат, самый дорогой - 20 лет). По прозрачности лучше. Снять/установить, при наличии имеющихся крепежей "зиг-заг" несложно и недолго.
При этом, мне так видится, через 7 лет все равно нужно выполнять какой-то ремонт/обслуживание каркасу. Поэтому вполне нормальный срок службы, который можно совмещать с обслуживанием каркаса(покраска, подварка и т.д.)
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
. Прям посреди огорода будет стоять? Тоже думаю так установить если дело дойдёт). А то у забора тень с утра. С другой стороны тень от дома соседа и от берёз высоких с обеда до вечера начинается. А посреди огорода с рассвета до заката
-
- Завсегдатай
теплицу делал лет 20 назад для родителей. Место случайно выбрал где не было фруктовых деревьев. Сейчас к старой приделал ещё 6 метров нового каркаса.
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
. Какие размеры будут? Сколько плёнки уходит? У меня есть труба дюймовка оцинковка, думал из неё сделать, чо она валяется без дела. Но как крепить плёнку к круглой трубе? Да и вряд ли она устойчивая будет
-
- Завсегдатай
моя теплица для овощей и арбузов. Ширина 3.6,высота стен 2.2 плюс до конька 1.7 м. Из трубы 25 можно сделать теплицу, нужно связи и подкосы во всех плоскостях для жесткости и устойчивости предусмотреть и стойки почаще.
- ИгорьИ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Профильная труба 50х50 стенка 2-3 мм. В землю я опускал на 1.20 см. по периметру теплицы с расстоянием два метра между стойками. Высота столба над поверхностью почвы сколько хотите. Как показала практика чем выше тем лучше. По мне так три метра в коньке минимум, а лучше 3.50. и это для небольших теплиц до 4-ёх метров шириной. Сверху на столбики брус 50х100. Столбик 50, брус 50 и крепим брус к столбику уголком 50. Удобно. Этот подиум-фундамент обшиваем поликарбонатом или плёнкой. Сверху покупную теплицу. После такого варианта подъёма теплицы я делал еще две поднимая их другими способами и каждый раз жалел, что не стал делать так, как описал выше. Покупная металлическая теплица(12Х4Х2.80) обошлась мне в 80 тысяч. Следующую теплицу такого-же размера я делал сам из дерева и она обошлась мне в 50 тысяч, но постройка отняла отняла очень много драгоценного времени. И хотя мне нравится строить, но сейчас я лучше бы купил готовую
и поднял её.
- Рейтинг: 17.86%
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
Я фундамент двух теплиц несколько иначе делал. Стойки - круглые трубы, 3/4 дюйма получше будут, чем 1/2. Буром диаметром около 150 мм бурил на полметра (у меня песчаный грунт). В отверстие - ведро бетона и вставлял трубу, чуть её забивал, чтоб вертикально сама стояла и не качалась. Уровень бетона не доходит до поверхности сантиметров 15.
Этот способ понравился, что можно в октябре делать и заморозков не бояться, бетон в земле схватится. Ещё, если что, в будущем трубы можно будет обкопать и вытащить, перенести на другое место, если захочется теплицу расширить или перенести её на другое место
- ИгорьИ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У нас бетон в лунку нельзя. Высокий уровень грунтовых вод. Почва суглинок. Выталкивает эти "пломбы" наружу по весне. У нас или мелкий гравий, или крупный песок. Я песком.