Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63039
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1214 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Пузенко Наталья »

Шаварш писал(а): 28 сен 2025, 15:23 Вот ещё, головы собираю, развожу один к двум и по листу черешни, яблони, смородины от тли. Работает!
Теперь понятно от кого они пьяные летят :D

Ладно, залила сегодня малину покажу что получится
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
7п5п9п1Павел БМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 360 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Николайка »

Ну вы самогонщики даёте "дрозда". :shock:
Первый перегон - это отделение химической формулы от грязной воды с трупиками дрожжей.
Второй перегон - это отбор вкусного из съедобного. :D
Кстати, кто-нибудь пробовал из хвостов получить качественный продукт? :?
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 3):
МаршалПавел БAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Владимир 51
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
Город: Касимов, Рязанской о
Подпись: Владимир
Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Владимир 51 »

7п5п9п1 писал(а): 28 сен 2025, 14:27 Я делаю 3 перегона
А при третьем перегоне тоже водой разбавляете. Если да то до какой крепости?
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 737 раз
Поблагодарили: 864 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение 7п5п9п1 »

Владимир 51, третий перегон без разбавления до 60-65 % в струе. Первые капли не беру. Я писал в теме чача. Ссылка на сообщение viewtopic.php?p=618001#p618001
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарил:
Владимир 51
Рейтинг: 3.57%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Павел Б »

Николайка писал(а): 28 сен 2025, 21:34 Первый перегон - это отделение химической формулы от грязной воды с трупиками дрожжей.
Более веселого описания получения спирта сырца из браги не видел)))
Николайка писал(а): 28 сен 2025, 21:34 кто-нибудь пробовал из хвостов получить качественный продукт?
Я их кольцую в следующую брагу перед перегоном.Что-то путное сделать из хвостов на прямотоке или бражной колонне нереально. Можно ректифицировать, но думаю оно того не стоит...
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3996
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 667 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Andrey_Orico »

Николайка писал(а): 28 сен 2025, 21:34 Ну вы самогонщики даёте "дрозда".
У коллег времени вагон. ;) :D
Я тоже на прямотоке, но делаю 2 перегона. Остальное описал Николайка :D
Головы снимаю в первый раз, и гоню до 40. Во второй раз 50-100 гр головы и опять до 40. Выгнал 10 дней назад 3л 68гр и 1,5 л - 55 гр.
Ароматерапия. :good:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 29 сен 2025, 18:52 коллег времени вагон.
Я тоже на прямотоке, но делаю 2 перегона. Остальное
Андрей, третий перегон не больше часа... Самогон уже крепкий, разогревается быстро... Улетает быстро... Хороший регулятор температуры тена нужен, чтобы температуру держать на верхнем термометре.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ну может чуть больше часа, точно уже не помню... Но быстро :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 360 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Николайка »

Зарипов Радик писал(а): 29 сен 2025, 19:13 Хороший регулятор температуры тена нужен,
Нет. Регулятором температуры не добиться плавной работы агрегата. Нужен регулятор мощности тена.
Разогреваешь агрегат.
Покапельно отбираешь головы, при 27 вольтах на тене. (на моем кубе)
Потом мучительно долго забираешь тело при 17-18 вольтах до 60%. (на моём кубе)
Дальше остаётся литра 3 хвостов. На моём 28 литровом кубе.
ad09404b-2883-41bf-95ca-75d565c64154~1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Николайка поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Виталий ## »

7п5п9п1 писал(а): 29 сен 2025, 14:24 третий перегон без разбавления
Вы, наверное, не поняли. Имеется ввиду, что все перегоны (кроме первого) обычно делают, разбавляя СС до 25-30 %.При большей крепости в кубе примеси хуже отделяются, а если меньше, то процесс дольше идёт по времени. Кроме того, заливать более 40 % крепости в куб просто опасно (пожаро/взрыво).
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Николайка
Рейтинг: 7.14%
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 737 раз
Поблагодарили: 864 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение 7п5п9п1 »

Виталий ##, это не я придумал. Хвосты лучше остаются в конце при перегоне крепкого спирта сырца, а головы лучше отделяются при перегоне слабого около 20%. Я многократно перегоняю прямотоком спирт сырец без разбавления до крепости 90% для очистки. Технология называется метод отгабриэливания на forum. homedistiller.
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 4):
Виталий ##Павел БВалерий 53Александр27
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, HanRZN, Maslinoff, nataliy-09, Роман45, tomski, vasiliy2007, Николай 2 и 68 гостей